Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как сейчас выглядит попадание из Украины в Москву на поезде - закрутили гайки
pan_sapunov
Прибыл в Россию.

Закрутили их аж в двух местах.
1. Российская таможня в поезде стала придирчива до тошноты. Смотрят всё: вытряхивают содержимое женских сумочек, мужчину с полки напротив заставили оттянуть свитер, чтобы показать, не спрятал ли он чего на животе (!), говорят приподнять подушку и заглядывают в нее, вскрывают пластиковые и картонные коробки пассажиров, заставляют снимать с третьих полок багаж и показывать все вещи. Спрашивают (таможенники) - куда, зачем, к кому, насколько.

Пограничники общаются нарочито грубо, резкими обрывистыми фразами. Например, взяв у человека паспорт, пограничница резко так отрезает "Полных лет?". Не здравствуйте, не пожалуйста, не назовите, а просто так "полных лет?". И нужно ответить, сколько тебе лет. Другому приказным тоном (рассматривая фотографию в паспорте): "Смотреть прямо". Как будто собаке команду дают.

2. По прибытию поезда на Киевский вокзал Москвы все сотни пассажиров (целую толпу, 20 вагонов) ... не выпускают в город. Все выходы к метро, на платформы заграждены мужиками из охраны РЖД с гопническими лицами, и они оттесняют всех, толкают плечом и никого не выпускают.

Пассажиров держат во внутреннем открытом дворике вокзала на морозе и через единственные (!) открытые двери по чуть-чуть загоняют внутрь вокзала. Никогда такого не видел, чтобы всех пассажиров прибывшего поезда загоняли на вокзал. Там стоит одна-единственная рамка-металлоискатель, через которую всех заставляют пройти. И единственный рентген-аппарат, куда нужно класть вещи. Вся процедура прохода через единственную рамку затягивается на добрых полчаса. Если сильно толкаться и распихивать других - можно пройти и минут за 10-15.

Такое ощущение, что сделаны эти новые вещи с единственной целью - максимально унизить всех приезжающих с Украины, чтобы с первой минуты в Москве почувствовали себя вторым сортом. Вот и всё, что могу сказать по этому поводу.

  • 1
Это из-за ненависти и зависти к свободным людям.

-- Получил чека полну карточку бабла, да и с того бабла ему жизнь не весела. --

Edited at 2016-12-15 22:54 (UTC)

Ну сами того добивались же (я не про вас, а про упоротых скакунов).

А у нього в паспорті чи на обличчі написано, що він не впертий стрибун? :)

Нет, но теперь будет так. Кстати, погранцов у нас на белорусской границе вернули по этой же причине, не от белорусов.

Але незручно зробили всім -- і українцям, і білорусам, і самим росіянам :)

Edited at 2016-12-16 00:46 (UTC)

Мне что паспорт на минутку достать трудно? Для россиян и белорусов досмотр не предусмотрен.

"Достать паспорт на минутку" -- это уже не свободное движение граждан Союзного государства в границах этого государства :) Когда на границе тебя тормозят и просят показать паспорт, то уже больше похоже на погранконтроль, не находите?

Меня вообще навряд ли тормознут, у меня московские номера.

укра не член союзного гос-ва.

а наблюдатель в СНГ.Что ей не дает прав ...перевирать не надо....

(Удалённый комментарий)
Все правильно ответили. Свободное перемещение - только для граждан России и Белоруссии, для граждан третьих стран - даже визовые требования разные во многих случаях.

Когда при посадке в самолет на внутренний рейс просят показать паспорт, это тоже похоже на погранконтроль. Из этого делаем вывод, что свободного перемещения нет нигде в мире.

Хохлов не люблю, но данные безобразия категорически осуждаю.

они ж визжат ,что воюют с Россией..

Чего уж удивляться усиленному досмотру граждан "воюющей"стороны?За шо скакали/они ее смоделировали сами/,на то и напоролись....Где проблема?Это наша проблема ,или их проблема?

Re: они ж визжат ,что воюют с Россией..

1) С украины приезжают не только хохлы. Если под хамство подпадут русские - это будет неправильно.
2) Мера мелкая, неэффективная и развращающая персонал.

Re: они ж визжат ,что воюют с Россией..

1. Русские на Украине не живут. Все кто хотели - уехали. Остались вырожденцы и пораженцы.
2. Это предтеча визового режима. Про нулевую терпимость к хохлам тоже говорили.

Re: они ж визжат ,что воюют с Россией..

> 1. Русские на Украине не живут. Все кто хотели - уехали. Остались вырожденцы и пораженцы.

Эрэфянин детектед. Фу.

К местным отношение тут ничуть не лучше. Взять любой праздник или событие в центре, свозят кучу металлических заборов и ограждают ими территорию, перекрывают целые улицы и переходы, народ как скот в загонах. Нигде за границей не видел таких "мер безопасности".

Эт точно, аналогия со скотом подходит лучше всего.

С месяц назад, может меньше, ездили на вокзал, "посылку" из Одессы получать. Свободно вошли на вокзал, свободно вышли.

Ситуация с "доебыванием" к хохлам на границе, напоминает самый конец 2013-го, после которого все и началось. Я тогда еще катался 90/90 регулярно, так что хорошо помню "просто рожей не вышел", паспорт шариковой ручкой заполнен, короче любой повод.

Ужасно конечно.....а ведь все эти люди, что на самом деле служебные собаки, которым сказали лаять, и они лают, среди нас, они растят детей, что встанут им на смену...

Вцелом, если жить здесь и наблюдать подобные моменты в теченее последних, скажем, 3-х лет, приходит мысль, что мамонт бъется в предсмертных конвульсиях и тело уже неподвластно мозгу, или мозг телу, в действиях государства уже нет логики, вернее есть, но для цивилизованного мира логика эта непонятна. На верхушке стремительно тающей льдины посреди океана сидит ужравшаяся илита обезумевшая от страха хахлебываться в ледяной воде когда льдина таки погрузится в океан, и ее действия похожи на действия человека, что обезумел от страха смерти в оохваченном огнем здании или на тонущем корабле.
Те, кто под Илитой, в большинстве своем, кто не заразился ватным гриппом, или съебывает во всех возможных направлениях с этой льдины, если может, а если не может, тихо ждет очередного "улучшения".

Не знаю как на поездах -но на автодорожном погран пункте Харьков - Белгород(Гоптовка-Нехотеевка) нормальный стандартный осмотр. укранинские пограничники толком не осматривали, российские более тщательно осмотрели, но не более 5 минут. Погранцы по обе стороны вежливые. Въезжали в конце ноября. Мало ли что случилось - может жена дома не дала или люлей от начальства получили. Один это далеко не все.

Называется: добро пожаловать в Москву. То же самое практикуют для кавказскиx поездов. Тоже пропускают через рентген всеx кто приеxал. Возможно, не всегда, но на дагестанскиx поездаx я попадал на такой досмотр по приезду в 100 процентаx случаев.

Автобусы идущие с юга через Элисту также досматривают.

Месяц назад прилетел из Турции в Домодедово.

Досмотра багажа не было (нынче багаж и самих авиапассажиров везде еще при посадке тщательно проверяют), а вот в остальном ...
Та же огромная очередь на погранконтроле и примерно те же ощущения: отношение - как к домашнему скоту, который все стерпит.

А вот у турок все было и организовано лучше и относились уважительней.
Хотя ведь и у них который год война по соседству (Ирак, Сирия) - со всеми сопутствующими неприятностями.

Но мы-то во все неприятности САМИ влезли, вот этих служак на всякий случай и вздрючивают в ожидании ответки (не дай боже).
Опять же из каждого утюга долдонят про укрофашистов, вот пацаны и оттягиваются, и свое рвение демонстрируют начальству.

А вот нэ трэба щирым украинцам к клятим москалям ездить. Еще скакать перестанут.

Майдан работает, что тут сказать. Зато у вас безвиз в ЕС, а там пограничники улыбаются.

если про польско-украинскую границу, то там польские пограничники общаются омерзительно - надменно и нагло

Я так понимаю, описанные события актуальности несколько дней назад... А когда был предыдущий въезд аналогичным поездом, когда таких унижений не было?

В сентябре 2016 ехал тем же поездом, и всё было спокойно.

ну правильно, поезд приехал из опасной страны, вполне возможно чтото смогли утаить от таможенников, и вот пожалуйста нежданчик в виде ренгена...

я считаю это правильно, помню когда последний раз с незалежной ездил в мае 2013 именно харьковский таможенник дурил, а белгородского таможенника я вообще не видел

времена изменились, мы не виноваты...

РФ-Кишинев-Одесса-РФ

Приветствую, Андрей.
Въезжала на поезде СПб-Киев и обратно осенью 2016, все было нормально. Следовала рекомендациям, спросили все: показные деньги, ксерокс паспортов к кому еду и перетряхнули вещи.
Сейчас есть мысль (по личным причинам) полететь Рф-Кишинев-далее по земле в ПМР - по земле в Одессу-далее Киев - РФ поездом.
Народ пугает, мол в Кучурганах злобные погранцы. Могут ПМР-Украина не пустить. Так же пугали в прошлый раз РФ-Украина.
Второй вариант Кишинев-ПМР-Кишинев и два рейса Эрмолдовы туда-обратно. Без Украины.
Другая часть народа пугает, что если я неделю просижу в ПМР, потом молдаване захотят с меня бабки.
Собственно вопрос, какая есть инфа, что творится на границах.
В ПМР не была давно.

Re: РФ-Кишинев-Одесса-РФ

в Молдавии можно легко стать на учет (зарегистрироваться) -это бесплатно, чтобы не попасть на бабки (в моем жж я писал про это - по тегам поищите).

пограничники украины действительно придирчивы, как говорят, если въезжать через ПМР.

Я бы зателел в Молдову, назад попробовал был из Молдовы в Украины НЕ ЧЕРЕЗ ПМР, а через прямую границу (в Паланке например, к югу от ПМР).

Если не пустят - встать на учет в Молдове и вылететь самолетом назад в РФ

Re: РФ-Кишинев-Одесса-РФ

Ага, спасибо. А в Старокозачьем пункт ПМРовский или Молдовы? Мне там ближе.

  • 1
?

Log in