Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страны мира в моём личном черном списке
pan_sapunov
Набросал перечень стран, в которые, вероятнее всего, никогда в жизни не поеду / не попаду. А причин, почему не попаду, всего три: 1) крайне малая вероятность получения визы; или 2) безумная стоимость попадания (билета) в страну; или 3) в государстве убивают, режут головы всем подряд.

Итак, черный список.

- В Европе таких стран только 3: Великобритания, Ирландия и Гибралтар. Всё остальное хотелось бы осмотреть.

- На Американском континенте таких также 3: США, Канада, Гренландия. Все прочее - хочется и возможно.

- Вест-Индия (острова): большинство из островов

- Австралия, Новая Зеландия и островные государства Океании: все из них в черном списке

- Азия: Япония, Афганистан, Бутан, Ирак, Йемен, Южная Корея, ИГИЛ. Пожалуй и всё. То есть почти всё хотелось бы посетить.

- Африка: более 80% стран Африки непривлекательны для посещения. Этот континент уникален тем, что тут и визы часто сложные и дорогие, и головы режут, и опасные болезни, и перелеты дорогие. Но что-то из континента разведать надо. Избирательно.

- в бывшем СССР: все официальные признанные страны уже посещены, из непризнанных есть три, которые не впускают (ДНР, ЛНР и РЮО), и одна, до которой просто не доехал - НКР

Вот такой получается "блэк лист" или чёрный список стран.

  • 1
Ну, официально Гибралтар - это Великобритания, а Гренландия - Дания.
Если говорить про дороговизну, то почему нет Исландии?

в Гибралтар и Гренландию нужны отдельные визы, обычной английской и шенгена недостаточно. Это делает попадание туда (легальное) очень сложным

А в Исландию как раз легко - летают лоукосты за 70 евро, отдельной визы не нужно (Шенген), везде в стране можно жить в палатке. Это легкая страна

Северный Ирак (Иракский Курдистан)- вполне безопасен

1. Он весьма опасен - на его границах идет война с ИГИЛ
2. Туда нужна виза, которую получить весьма и весьма трудно

По двум критериям эта страна - в черный список

США, имхо, не подходит ни под один из трех критериев. 1) Визу получить было легко. 2) Билет был дешевый 3) Внутри страны вполне безопасно.

виза в США - одна из самых трудных виз в мире! Процент отказов для граждан Украины зашкаливающий - 40. Большего количества отказов нет ни в одной другой стране мира из 200.

К тому же стоит эта виза - 160 дол (почти мировой рекорд), и в случае отказа деньги не возвращаются.

По визовому критерию США - на самое почетное место в черном списке.

Это для Украины и только последний год. Думаю измениться к лучшему и уйдет в район 20% через пару лет. Дорого, да, но не запредельно.

А Великобритания что? Мы (российские паспорта) в 13 году довольно легко получили и перелет копеечный. А страна очень интересная. Одна их топ в моем списке посещенных.

(Удалённый комментарий)
Визу получить было легко.

Так вы, наверно, россиянин. А автор из цеевропы, где 40% отказов.

> островные государства Океании:

Не такая уж и безумная стоимость перелёта. А посмотреть на эти богом забытые Кирибати и Тувалу стоит (в плане удовлетворения любопытства, а не каких-то красивостей).

Я пробивал тему. В Кирибати и Тувалу Фиджи эйрлайнс летают тока, насколько я знаю. Можно из Гонконга через Фиджи. Но цены там, так скажем, безумные.
С Кирибати ещё сложность в том, что прилететь можно без особых сложностей на атолл, где их столица. А дальше, на отдалённые атоллы, есть нерегулярные рейсы, билет заранее купить очень и очень непросто. То есть получается, что это не только мегадорого, но и для посещения чего-то окромя столицы нужно туда ехать на нефиксированное время (вариант с личным самолётом не рассматриваем, это не будет дешевле).

Разве не прикольно посетить все страны мира? Я вот думаю о том, чтобы поставить в какой-то момент перед собой такую цель. Зачем себя искусственно ограничивать.

На самом деле не думаю, что так уж прикольно. На второй сотне пойдут почти исключительно всякие смрадные африканские клоаки. Не, для общего развития побывать стоит и там, но посетить все эти Гвинеи до единой - это себя мучить. Лучше уже знакомую страну поподробнее поисследовать.

транзит наш путь

канада 48 часов австралия 72 транзитные визы бесплатные япония тоже
ирландия дороже чем шенген но с такой можно 2 дня через юк пролетать
корея северная ? для швейцарии безвизова кто знает когдато и в китай было непросто попасть
афганистан чтото неясен опасен ? соседний иран становиться всёпроще а там визы должны клеить ездят
зря так параноите пан

Edited at 2016-12-26 21:54 (UTC)

Южная Осетия, если очень заходите - попадёте. А чем Вест-Индия от Латинской Америки отличается ? На Карибы авиабилеты ещё дешевле чем в Чили или Перу

Странно, что в этом списке Южная Корея, а на Северная. В Северную попасть без тура, причем дорогого, вообще нельзя, а южнокорейскую визу вряд ли можно отнести к сложным.
Не знал, что Южная Осетия не пускает украинцев. Это у них прямо официально, или просто всем отказывают? А Абхазия - пускает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account