Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страны мира в моём личном черном списке
pan_sapunov
Набросал перечень стран, в которые, вероятнее всего, никогда в жизни не поеду / не попаду. А причин, почему не попаду, всего три: 1) крайне малая вероятность получения визы; или 2) безумная стоимость попадания (билета) в страну; или 3) в государстве убивают, режут головы всем подряд.

Итак, черный список.

- В Европе таких стран только 3: Великобритания, Ирландия и Гибралтар. Всё остальное хотелось бы осмотреть.

- На Американском континенте таких также 3: США, Канада, Гренландия. Все прочее - хочется и возможно.

- Вест-Индия (острова): большинство из островов

- Австралия, Новая Зеландия и островные государства Океании: все из них в черном списке

- Азия: Япония, Афганистан, Бутан, Ирак, Йемен, Южная Корея, ИГИЛ. Пожалуй и всё. То есть почти всё хотелось бы посетить.

- Африка: более 80% стран Африки непривлекательны для посещения. Этот континент уникален тем, что тут и визы часто сложные и дорогие, и головы режут, и опасные болезни, и перелеты дорогие. Но что-то из континента разведать надо. Избирательно.

- в бывшем СССР: все официальные признанные страны уже посещены, из непризнанных есть три, которые не впускают (ДНР, ЛНР и РЮО), и одна, до которой просто не доехал - НКР

Вот такой получается "блэк лист" или чёрный список стран.

  • 1
Ну, официально Гибралтар - это Великобритания, а Гренландия - Дания.
Если говорить про дороговизну, то почему нет Исландии?

в Гибралтар и Гренландию нужны отдельные визы, обычной английской и шенгена недостаточно. Это делает попадание туда (легальное) очень сложным

А в Исландию как раз легко - летают лоукосты за 70 евро, отдельной визы не нужно (Шенген), везде в стране можно жить в палатке. Это легкая страна

>>в Гибралтар и Гренландию нужны отдельные визы, обычной английской и шенгена недостаточно.

В Гибралтар достаточно обычного мульти-шенгена.

Это льгота для граждан России. Меня она не касается, как и граждан практически всех визовых в Европу стран (она только для РФ, Китая, Монголии, Индии и Марокко).

Причем даже после получение безвизовости Украины в Шенген в Гибралтар будет не проехать - что показывает пример Молдавии.

Edited at 2016-12-26 04:31 (UTC)

Товарисч в Исландию летал из Украины, через Ригу. Билеты ему ок. 200$ обошлись, если памяь не изменяет.
Рекомендует ръяно, говорит- совершенно другой мир.

http://devover.livejournal.com/53375.html

Северный Ирак (Иракский Курдистан)- вполне безопасен

1. Он весьма опасен - на его границах идет война с ИГИЛ
2. Туда нужна виза, которую получить весьма и весьма трудно

По двум критериям эта страна - в черный список

США, имхо, не подходит ни под один из трех критериев. 1) Визу получить было легко. 2) Билет был дешевый 3) Внутри страны вполне безопасно.

виза в США - одна из самых трудных виз в мире! Процент отказов для граждан Украины зашкаливающий - 40. Большего количества отказов нет ни в одной другой стране мира из 200.

К тому же стоит эта виза - 160 дол (почти мировой рекорд), и в случае отказа деньги не возвращаются.

По визовому критерию США - на самое почетное место в черном списке.

Это для Украины и только последний год. Думаю измениться к лучшему и уйдет в район 20% через пару лет. Дорого, да, но не запредельно.

А Великобритания что? Мы (российские паспорта) в 13 году довольно легко получили и перелет копеечный. А страна очень интересная. Одна их топ в моем списке посещенных.

Ну может быть для граждан Украины - да. В России процент отказов около 10. В принципе, тоже довольно много. Но сама процедура оказалась довольно простой. Причем, американский сайт один из самых толковых в плане описания процесса получения визы.

Есть у них особенность. Американское законодательство каждого прибывающего в США рассматривает как потенциального иммигранта. Поэтому от обращающихся за визой требуется доказать "крепкие связи с Родиной". Причем, что такое "крепкие связи с Родиной", не уточняется. Я пришел в консульство с кучей документов, но в результате ничего не спросили. Само собеседование заняло буквально пару минут. Был смешной момент. сотрудник консульства листает мой загран.паспорт. А у меня там виза Сирии была. Пролистал, затем вернулся на эту страницу, стал рассматривать эту визу, зачем-то даже поводил по ней пальцем. Я уж думал, сейчас откажут. Но нет, ничего не сказал, визу дали.

Стоит да, прилично. Зато дается сразу на три года.

Кстати, коммерческая виза в Саудию 365$. Так что тоже вычеркивай:)


(Удалённый комментарий)
при покупке религиозного тура виза бесплатная
транзит 12 часов бесплатен
дорогой транзит 72 с покупкой короткого паломнического тура

При покупке религиозного тура за 2000$+ виза бесплатна)). А если без шуток, то хадж фии тоже 300$, входит в стоимость тура


ну незнаю сейчас посмотрел шриланкийский сайт предлагают 9 ночей lkr95000

Андрей, мы с женой в своё время американскую визу получали без проблем (и потом она ещё раз получала, т.к. у неё, как у гражданки РФ, была более короткая виза). А по поводу сбора — ты забыл один важный момент. (Может, просто не знал о нём, но это вряд ли, учитывая твои познания.) Гражданам Украины США давали визу раньше на пять лет, теперь на десять. Так что если разложить затраты на срок действия визы...
Кроме того, с визой США автоматически не требуется виза в Мексику, Панаму (для нас страна безвизовая, но кому-то из других стран актуально), Коста-Рику (буквально сегодня объявили об отмене виз туда, но до этого виза США была возможным вариантом) и, кажется, куда-то ещё (всякие острова).

Визу получить было легко.

Так вы, наверно, россиянин. А автор из цеевропы, где 40% отказов.

> островные государства Океании:

Не такая уж и безумная стоимость перелёта. А посмотреть на эти богом забытые Кирибати и Тувалу стоит (в плане удовлетворения любопытства, а не каких-то красивостей).

Я пробивал тему. В Кирибати и Тувалу Фиджи эйрлайнс летают тока, насколько я знаю. Можно из Гонконга через Фиджи. Но цены там, так скажем, безумные.
С Кирибати ещё сложность в том, что прилететь можно без особых сложностей на атолл, где их столица. А дальше, на отдалённые атоллы, есть нерегулярные рейсы, билет заранее купить очень и очень непросто. То есть получается, что это не только мегадорого, но и для посещения чего-то окромя столицы нужно туда ехать на нефиксированное время (вариант с личным самолётом не рассматриваем, это не будет дешевле).

Ну я там был, в общем-то. Совсем не мегадорого.

Самолётом, через Фиджи? Или ещё каким-то образом? На отдалённые атоллы добирались?

На Кирибати из Маршаллов можно прилететь. Или из Науру. Ну и через надоевшее Фиджи, разумеется.

На удалённых атоллах там делать нечего. Впрочем, будь я скучающим миллионером, было бы интересно прокатиться.

Edited at 2017-01-30 10:32 (UTC)

Ну, я вот залез на фиджи эйрвейз. Из Нади в Тараву на апрель - 1420 фиджийских бачей, что почти 700 амерских. За 2200 км. Для сравнения - от Сантьяго до Ханга-Роа почти 4 тысячи км, а цена ниже. И это только один раунд трип. При том, что до Нади тоже надо долететь. Если рассматривать Тувалу, если слетать в Кирибати куда-то кроме столицы, если посчитать накладные расходы (ну там, переночевать, похавать) - то меньше 3К что-то никак не получается посчитать. Насколько это адекватная цена для того, чтобы посмотреть на атоллы - даж и не знаю.
Я неправильно посчитал? Есть какие-то более бюджетные варианты, о которых я не знаю? Расскажите плиз.

Ну, кому и такие цены - бюджет. Зарабатывайте больше :)

Но вообще я дешевле летал, долларов по 150 за один конец, насколько помню. Теми же фиджийцами. Все перелёты и проживание через Токио - Гуам - Маршаллы - Науру - Кирибати - Фиджи - Тувалу - Фиджи - Сеул обошлись тысяч в пять-шесть.


И да, Вы не захотите из Таравы или иной столицы лететь куда-нибудь :).

Если хотите погулять по тем краям - то проще всего сделать это через Николая Баландинского (http: // geografia. ru / ooo / Papua . html). Интереснее всего там Тонга, Самоа, Палау, Яп (Микронезия). Ну и что-нибудь одно на выбор из Тувалу или Кирибати. А если хотите полную жопу - тогда милости просим на Науру.

Edited at 2017-01-30 11:28 (UTC)

Разве не прикольно посетить все страны мира? Я вот думаю о том, чтобы поставить в какой-то момент перед собой такую цель. Зачем себя искусственно ограничивать.

На самом деле не думаю, что так уж прикольно. На второй сотне пойдут почти исключительно всякие смрадные африканские клоаки. Не, для общего развития побывать стоит и там, но посетить все эти Гвинеи до единой - это себя мучить. Лучше уже знакомую страну поподробнее поисследовать.

транзит наш путь

канада 48 часов австралия 72 транзитные визы бесплатные япония тоже
ирландия дороже чем шенген но с такой можно 2 дня через юк пролетать
корея северная ? для швейцарии безвизова кто знает когдато и в китай было непросто попасть
афганистан чтото неясен опасен ? соседний иран становиться всёпроще а там визы должны клеить ездят
зря так параноите пан

Edited at 2016-12-26 21:54 (UTC)

Южная Осетия, если очень заходите - попадёте. А чем Вест-Индия от Латинской Америки отличается ? На Карибы авиабилеты ещё дешевле чем в Чили или Перу

Странно, что в этом списке Южная Корея, а на Северная. В Северную попасть без тура, причем дорогого, вообще нельзя, а южнокорейскую визу вряд ли можно отнести к сложным.
Не знал, что Южная Осетия не пускает украинцев. Это у них прямо официально, или просто всем отказывают? А Абхазия - пускает?

  • 1
?

Log in