Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Украина сделала серьезный шаг навстречу личной свободе человека - отменила рабство

Поздравляю всех, это событие несомненно историческое:

"Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе армии на контрактную основу.
"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать", - заявил Янукович."


Одним из способов подчинения людей, живущих на территории каждой страны, всегда была армейская служба. Каждый человек мужского пола принудительно изымался с привычной жизни, забирался из дома и должен был бесплатно работать на своё государство. При этом до настоящего времени находящийся в армии рядовым лишен основных прав - у него отбирают паспорт, гражданскую одежду, право жить дома, право на работу по выбору и личную жизнь. Пребывание в армии очень близко к нахождению на зоне: ночуешь на шконке в камере (казарме) на десятки людей, питаешься почти помоями за счет рабовладельца-государства, не имеешь права на личное время ни днем, ни ночью, живешь на огражденной территории за колючей проволокой, с обслугой рабовладельцев (тюремщиками, офицерами) должен общаться только казенными фразами "Слушаюсь, есть". Ты не имеешь права не согласиться, не имеешь права на свое мнение, вообще не имеешь никаких прав. Бессловесный раб.

Такая рабская повинность при царях длилась 20 лет (что при той продолжительности жизни было почти всей взрослой жизнью), потом в нач. 20 в. была сокращена до 3, потом 2 лет. Уже при независимой Украины срок службы скосили до 1,5 лет, потом до года, и вот, наконец, рабство в Украине (издевательски называемое "почетной обязанностью каждого гражданина") ликвидировано.

Каждый человек отныне волен сам распоряжаться своей жизнью и своей судьбой. Украина стала свободной страной. Ура!
Остается только пожелать странам-соседям Украины ликвидации этого позорного института.
Tags: Украина, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments