Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Еще раз побывал на революции

Только что из центра. Прошелся по всем ключевым точкам в городе. Кажется, протест сильно сдулся - по сравнению со вчерашним народу меньше в много раз, просто несравнимо. Даже на Майдане, где установили таки сцену и идет митинг, половина территории площади не занята, но и на остальной части можно свободно ходить без давки. Крещатик для машин перекрыт, но на нем никаких палаток, костров, просто люди гуляют, как в обычный выходной день. Палатки есть только на самом Майдане, но их там штук 15 - совсем несерьезно, если сравнивать с 2004 годом.

Возле Верховного совета вообще пока тихо - только человек 20 милиционеров, Кабмин заблокирован протестующими, но их там мало - человек 150 от силы.

При мне в 5 вечера пустили движение машин по Грушевского (улица, где парламент и Кабмин), так что пока нормализуется.

ПРошел на Банковую, там где вчера было побоище... До сих пор валяются куски плитки и камни, которыми демонстранты швыряли в милицию, но народу мало, всё спокойно.

Жгут дрова в бочках металлических, раздают бутерброды.

Погода оказалась на стороне Януковича - резко похолодало, сегодня первый день с минусовой температурой, и вдобавок очень сильный ветер, находиться на улице сильно не комфортно, так что зевак почти не осталось, только идейные.

Но главная причина всё же - думается, вчера тысячи людей завозили из провинции на 1 день, только на главный митинг, после чего отправили назад. Поэтому сегодня количество людей дай бог чтобы было 10% от вчерашнего.

Посмотрим, что будет завтра. Всё еще может измениться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments