Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Новости с Майдана

Сегодня побывал на Майдане. По сравнению с прошлой неделей изменения сильные.

Баррикады, которые несколько дней назад милиция пыталась разобрать, увеличили в размерах, они теперь сильно выше человеческого роста. Кидают туда всё - ящики с овощных магазинов, металлические прутья, любой сор.



Вход в "трубу" - подземный переход под площадью независимости забаррикадирован по прежнему - автомобильными шинами, лавочками с Крещатика, палками и т.д.



И даже урнами и мусорными баками...



Ниже на фотографии Крещатик в стороне от Майдана - там тоже баррикады. Это фото сделано возле Центрального универмага, протиснуться от ул. Хмельницкого на Крещатик можно только через этот узкий проход - всё остальное забаррикадировано, как видим (обратите внимание, что среди мусора теперь и мотки колючей проволоки):



Вот таже баррикада, вид с другой стороны. Вход в подземный переход завален сором несколько метров высотой:


Ниже на фото колеса для укрепления баррикад, дрова для обогрева революционеров и справа урна с Крещатика - в таких урнах теперь разводят костры, кидая туда дрова:



У входа  в мэрию куча людей. Снова зашел внутрь. Народу приехало столько, что уже на двух этажах они н помещаются и начали пускать на третий этаж - над главным колонным залом мэрии, куда удалось в этот раз пройти. По сравнению с прошлой неделей запах внутри стал гораздо сильнее - мыться в этом роскошном здании негде, так что сотни людей живут там без помывки.

Из мэрии вынесли пианино и митингующие играют революционные песни. То, что инструмент испортится на снегу - не беда, "преступная власть" новый купит:



Для баррикад используют мешки, которые набивают снегом, они достигают вот такой высоты:




Вид на Майдан, как если подходить к нему со стороны мэрии. Белое здание с колоннами - консерватория, за ним - отель "Украина", левее - колонна независимости, еще левее - новогодняя ёлка в новом, революционном  дизайне:



По состоянию на утро сегодня приехало очень много людей с Западной Украины, вечером, наверное, подтянутся и киевляне, но утром до 90% людей - приезжие с Галичины. В воскресенье ожидается огромный митинг оппозиции, плюс свозит десятки тысяч людей в Киев и власть - сторонники Януковича тоже едут в Киев. Попытаюсь побывать на обоих митингах и увидеть всё своими глазами.

Фото отсюда и отсюда
Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal