Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

У меня вышла новая книга – об Украине

Могу сообщить радостное известие – вышла в свет, напечатана и перевезена мною уже из типографии новая книга «Украина: по городам и весям». Представляет она собой туристический путеводитель по десяткам населенных пунктов Украины, предназначенный в первую очередь для самостоятельных путешественников, для тех, кто путешествует сам, не пользуясь услугами турфирм, на поездах, электричках, автобусах и автомобилях. Какие достопримечательности в городе остаются неизвестными большинству туристов? Где найти дешёвый ночлег? Где можно недорого пообедать? Масса ответов на подобные вопросы вошла в эту книгу.

IMG_3779

Эта книга – своеобразный рекорд.
Во-первых, это самая большая книга, которую я когда-либо писал в своей жизни, её размер – аж 608 страниц убористым шрифтом. Времени на ее написание ушло столько, что с вероятностью более 95%, я никогда не возьмусь за столь масштабный труд еще раз. Но Украина… Украина – это ведь особое дело, не так ли? Кому, как не человеку, что посетил, без преувеличения, сотни ее городов и райцентров (на протяжении многих лет), прошел пешком несколько тысяч километров по лесам, селам и лугам, не попытаться просуммировать, подытожить тот опыт, который был получен в процессе путешествия по такой примечательной и интересной стране, по Украине…Это, по крайней мере, выглядит логичным.

Второй рекорд. Эта книга – самый объемный практический путеводитель по Украине из когда-либо появившихся на свет, как в самой Украине, так и за ее пределами. Судите сами – 608 страниц без пустых листов, рекламы и тому подобного. По крайней мере ни в одном магазине книги об Украине этого профиля большего размера я не видел. Впрочем, если такая и окажется, то грустить не о чем – это не та сфера, в которой так уж важна конкуренция. Главное, чтобы читатели, пользователи путеводителя могли в должной мере оценить, КАК МНОГО есть красивых городов и всяких разных интересных мест в пределах Украины, и как недорого можно спланировать поездку по ним (в книге дана куча советов, как сэкономить деньги, найдя дешевый поезд, гостиницу, столовую во множестве мест).

IMG_3780

Третий, маленький «корпоративный» рекорд – эта книга самая объемная из всех издававшихся в рамках творчества авторов стиля «вольных путешествий», АВП и т.п.

В книге «Украина» вы найдёте описания всех 27 регионов Украины, адреса подавляющего большинства музеев в стране, информацию о видах украинских поездов, междугородных маршрутках, о вокзалах, турмагазинах, зонах радиоактивного заражения. В путеводителе рассказывается о дешёвых ведомственных гостиницах и комнатах отдыха, психбольнице имени Ющенко и ставке Адольфа Гитлера в Виннице, тюрьме НКВД во Львове, о полуразрушенном городе Енакиево – родине президента Януковича, подземном трамвае в Кривом Роге...

В книге вообще нет информации, «содранной» из интернета, из какого-нибудь другого путеводителя, весь текст – оригинальный. Более 97% текстов написаны мною, но многие люди помогали, дополняли, сверяли информацию в нем.

IMG_3781
На карте обозначены города, о которых идет речь в в книге

Чтобы описания некоторых мест были максимально достоверными и актуальными, я консультировался с жителями многих украинских городов, которым высылал тексты по их городам и они их проверяли на предмет ошибок, а также дополняли. Аж два местных жителя прочитали текст по Севастополю, все тексты по Донецкой области проверил житель Енакиево Роман Мирошниченко, а также кое-что по Донбассу дополнял Илья Чубаров, текст по Запорожью проверяли два его жителя Алексей Андрущенко и Альберт Павлов, по Кировограду – кировоградец Артем Черчинский, по Харькову – харковчанка Виктория Грицаенко, по Хмельницкому – хмельничанин Богдан Мисюренко, по Чернигову – черниговчане Александр Волощук и Саша Орангаз.

Текст по Солотвино написал побывавший там москвич Георг Красников, описание самой большой в стране узкоколейки в Ровенской области написал он же в соавторстве с с минчанином Диггером, описания некоторых городков Киевской области дополнил и уточнил долго ездивший по Киевщине москвич М.Малинский. В работе над текстом по Львову, а также над обложкой и картой серьезно помог киевлянин Дмитрий Багаев.

Все разделы по железной дороге по всем городам и общий по стране дополнял и проверял украинский ж/д эксперт киевлянин Димитрие Радомеску. Многие главы и разделы книги на предмет ошибок проверяли минчанин Алекс Диггер и москвич Пётр Лагуткин.

IMG_3782
Схема киевского метро

Всё вышеперечисленное, а также мои многочисленные поездки по стране с ручкой и тетрадкой, а также ворохом карт позволили написать путеводитель с максимальным количеством полезных сведений, минимумом «воды», и (надеюсь) практически без ошибок – тексты вычитывались и перевычитывались не раз.

Хочется выразить огромную благодарность всем людям, перечисленным выше, без вас данная книга не была бы такой качественной, какой она увидела свет.

У некоторых людей возникает вопрос – насколько эта книга похожа на мое издание старое «Украина и Молдавия», что вышло в 2008 году. Отвечаю, эта книга писалась с использованием информации из той, однако она РАДИКАЛЬНО изменена. В старом тексте изменений и новинок – до 50%, плюс добрая половина текста книги – новая, еще не видевшая свет. В старой книге по Украине вместе с Молдавией было 400 страниц, в этой – по Украине без Молдавии – 608 страниц. Так что советую всем использовать именно новую книгу, тем более что за прошедших 5 лет многое в Украине изменилось.

Напечатана книга на белой бумаге, обложка глянцевая. Кроме «голого» текста, в книге много таблиц, интересных сведений в рамочках на отвлеченную тему (но по украинской тематике).

IMG_3778

С начала января книга появится в московских магазинах.
Купить ее можно в Москве:
- «Дом украинской книги» при Культурном центре Украины в России – находится в легендарном месте, на Старом Арбате (только вчера там впервые побывал внутри и удалось пристроить свою книгу в такое знаковое место)
- «Дом книги» на Новом Арбате – у метро «Арбатская», и некоторые другие магазины этой сети, наличие можно уточнить на http://mdk-arbat.ru
- «Дом книги Молодая Гвардия» - у метро «Полянка», Большая Полянка, 28
- магазин «Москва» - ул. Тверская, 8, стр. 1.
- редакция газеты «Вольный Ветер», - тел. (499) 199-05-63. Бульвар Генерала Карбышева, 19, стр. 1 (вход с правого торца дома, позвонить). От метро «Окт. поле» троллейбусом 59.

Купить в Киеве можно на рынке Петровка (вт-вс 10.00-17.00) у метро «Петровка». Ряд 46 место 14, ряд 12 место 7, ряд 84 место 1, ряд 39 место 3.

По Украине эту и другие мои (и кротовские) книги могу отправить почтой наложенным платежом.

У меня лично книга будет стоить 500 руб (125 грн.), в магазинах Москвы и Киева – 600-700 руб (150-175 грн), весной у Кротова и Яшниковой книги будут продаваться, вероятно, по 500-550 руб., на Петровке она будет стоить в районе 125 грн.

Ну вот и всё, этим постом заканчиваю трехгодичный (!) период написания, подготовки и выпуска книги «Украина». Ставлю точку. Фух…

IMG_3783
Tags: Украина, книги, ночлег, советы путешественникам, транспорт
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…