Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в Карабах

Нагорно-Карабахская республика – непризнанное государство, лежащее между Арменией и Азербайджаном. Единственный официально открытый для иностранцев пункт пропуска в эту страну находится на трассе Ереван – Степанакерт. У Карабаха – собственные визовые правила, не совпадающие с армянскими.

Гражданам следующих стран виза в Нагорный Карабах не требуется:

1. Страны бывшего СССР: Россия, Грузия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина.

2. Страны Европы: 0.

3. Страны Азии: 0.

4. Страны Америки: 0.

Гражданам всех стран - въезд только по загранпаспорту. Граждане, въезжающие без виз (из стран СНГ) должны пройти регистрацию в консульской службе МИД НКР - г. Степанакерт, ул. Азатамартикнери, 28; тел. (+37447) 94-14-18. www.nkr.am. Время работы: пн-пт.

Въезд гражданам всех остальных стран мира возможен по визе. Визы на въезд в Нагорно-Карабахскую Республику иностранным гражданам выдаются представительством НКР в Республике Армения – г. Ереван, ул. Зарьяна, 17-а; тел. (+37410) 24-97-05. Время работы: пн-пт. Туристическая въездная виза на 21 день - 3000 драм.

Печати в паспорте на армянско-карабахской границе не ставят ни армяне, ни карабахцы. Тем не менее, не следует забывать, что наличие любых свидетельств о пребывании в Карабахе (не только сувениры оттуда, но даже фотографии и рассказ о поездке в личном блоге в интернете) может послужить причиной внесения в чёрный список МИДа Азербайджана с пожизненным запретом въезда в страну. В случае обнаружения доказательств пребывания в Карабахе пограничниками, спецслужбистами или милиционерами на территории самого Азербайджана это может привести к тюремному заключению по обвинению в незаконном переходе границы, шпионаже в пользу армян и т.п.
Tags: Карабах, визы
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments