Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

В Дагестане у местных нет работы, но приезжим её предлагают. Странно!

Широко известный в узких кругах путешественник из Ульяновска Марат (marat_agaev) прислал мне повесть о своей многомесячной поездке на Кавказ, и вот что он пишет про странные предложения работы в Дагестане:

"Ну вот она и Россия, точнее...Дагестан... До первого крупного города республики – Дербента - доехал хорошо и у меня даже сложилось впечатление что Дагестан очень хорошая республика с отличным автостопом и добрыми людьми. Но дальше пришлось быстро растворить свои иллюзии т.к. автостоп резко прекратился, остался таксизм, которые не берут бесплатно ни в какую, а те которые подвозят оказываются «странными» людьми, которые предлагают тебя устроить на высокооплачиваемую работу - на кирпичный завод в горах...где свежий воздух, уютная гостиница, дружный рабочий коллектив...

и когда ты вежливо отказываешься тебя чуть ли не насильно предлагают заехать на прогулку в окрестные горы..., а это как ты понимаешь не кататься с гламурной девушкой на её белом джипе по ночному Баку!

Дагестан это не ТО! Совсем НЕ ТО!!! Часто я видел как рядом с водителем или на заднем сидении торчит дуло автомата... В такую минуту ты начинаешь молиться всем Богам!! Христу, Мухаммеду, Будде... Кротову! Кто – нибудь да поможет..."


Может быть, не обратил бы на это в тексте большого внимания, если бы со мной не произошел подобный случай. В дагестанском городе Кизляр (что в 3 км от границы с Чечней) ко мне подрулил на машине некий товарищ, и предложил поработать в поле на уборке помидоров. Обещал деньги за работу и бесплатное питание и проживание, готов был на своей машине тут же отвезти на предполагаемое место работы. Учитывая, что Дагестан произвёл на меня лично наихудшее впечатление из всех мест России и бывшего СССР, где я был, то соглашаться на такое предложение, понятное дело, не стал.

Вспомнилось также, что еще один путешественник Георг (griphon) также рассказывал, что именно в Дагестане ему предлагали работу. Он решил, что работа в Москве, где он живет, интереснее, и также не поехал гастарбайтерствовать.

Вот интересно, что это за предложения работы такие по-дагестански, почему такое предлагают именно там, и если на такую работу поехать, не будет ли это билетом в один конец?
Tags: Россия
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments