Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в страны Шенгена

Визовый список всех стран Шенгенской зоны унифицирован. Некоторые государства полностью приняли этот список, хотя в Шенген не входят (Болгария, Хорватия, Румыния).

Гражданам следующих стран виза в страны Шенгенской зоны не требуются:

1. Страны бывшего СССР (кроме Прибалтики): 0 (всем нужна виза).

2. Страны Европы: все страны ЕС и Шенгенской зоны, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Черногория, Албания, Андорра. Также виза не нужна негражданам Эстонии, Латвии.

3. Страны Азии: Бруней, Израиль, Япония, Корея, Малайзия, Сингапур, Гонконг, Макао, Тайвань.

4. Страны Америки: Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Барбадос, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Уругвай, США, Венесуэла.

5. Австралия и страны Океании: Австралия, Новая Зеландия.

6. Страны Африки: Маврикий, Сейшелы.

А теперь стоит перечислить страны, которым обещают отменить визы в Шенген уже в ближайшем будущем, ну, по крайней мере, еврочиновники обещали.

Четыре страны серьезные - Молдавия, Перу, Колумбия, ОАЭ

И много несерьезных – всякие островки: Доминиканская Республика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Тувалу, Вануату, Восточный Тимор.

Граждане большинства стран ЕС и Шенгенской зоны могут въезжать в страны Шенгена по удостоверениям личности (идентификационным картам).

Максимальный срок пребывания иностранца с шенгенской визой на территории стран Шенгена составляет 90 дней в течение полугода, считая с дня первого въезда, когда иностранец пересекает границу шенгенской зоны.

Консульский сбор за шенгенскую визу составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 евро для граждан Белоруссии и Казахстана.
Tags: Шенген, визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment