Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Как жить и путешествовать по миру без виз

Многие говорят, вот мол, без визовых унижений никуда не деться, не податься, куда ж мол можно поехать без того, чтобы сдавать отпечатки пальцев, как уголовный преступник, анализы мочи и кала (вон, что в России больше 90 дней остаться, мочу потребовали, уроды!), проверяться на СПИД, туберкулез, носить справки о месте работы, о размере зарплаты, распечатки банковских счетов и движения по ним, бронировать какие-то отели, а потом эти оплаты отменять, покупать ненужные обратные билеты, потом их сдавать. А потом еще платить за эти издевателства над собой своим же мучителям деньги!

А не послать ли мучителей в далекое путешествие?

Привожу примеры, куда можно поехать с украинским или российским паспортом без таких издевательств.

Вариант 1. Хотите в Европу? Пожалуйста! Поездка по маршруту Украина - Молдавия - Румыния - Болгария - Македония - Албания - Черногория - Босния - Сербия - сербская часть Косово - и назад через Румынию на Украину. Для всей этой поездки нужна одна только болгарская виза, делающаяся через турфирму без каких-либо документов (!). Но многие никогда так не поедут, и будут жаловаться что везде мол в Европе визы нужны, и не проехать никак.

(С российским паспортом тоже самое актуально, но только летом – так как у России лишь летом безвизовый режим с Албанией (в одностороннем порядке)).

Вариант 2. Хотите крутые севера? Пожалуйста. Остров Шпицберген – безвизов для граждан всех стран мира, садись в Москве на самолет и лети.

3. Хотите цивилизованные юга и курорты? Легко! На цивильный крутой Кипр виза электронная, без всяких справок. А оттуда пешком идете на турецкий Кипр – опять свободно. А оттуда на паромчике в Турцию – снова без визы. А еще Ливан – виза на границе, Египет – тоже самое, Иордания. А рядышком богатейший Израиль без визы ждет.

4. Хотите экзотические юга? Самолет до Индии – пожалуйста. Зайти в посольство и без всяких проблем получить легкую визу, без мочи и без кала. А скоро и вовсе на границе обещают ставить. А в Непал и Бангладеш и сейчас на границе всё ставится.

5. Хотите в Америку? В центральной Америке всё открыто почти – Мексика (е-виза), Белиз (на границе), Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Никарагуа. Бери билет и лети. Для украинцев еще Панама без визы.

И это ж далеко не исчерпывающий список, что можно посетить. Еще в Южной Америке куча стран, а всё СНГ, куча островных в Океании и Вест-Индии, что ставят визу на границе. Море всего.

Но... Несмотря на весь этот выбор многим людям почему-то нравится носить в посольства справки, откатывать отпечатки пальцев, собеседоваться, волноваться и нервничать. Это их выбор, конечно. А мой выбор другой - да гори оно всё пропадом. Мир и так открыт – огромная его часть! Остается лишь распрямить плечи и шагнуть навстречу неизвестности, в манящие интересные безвизовые страны. Которым нет числа...
Tags: визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments