Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в Андорру

Государство Андорра имеет границы с Францией и Испанией. Пограничного и таможенного контроля порой не бывает, но иногда все же случается - Андорра не входит в Шенгенское пространство. Для посещения Андорры формально нужна двукратная или многократная шенгенская виза, но по факту некоторые люди въезжают и с однократной шенгенской визой на свой страх и риск. Своего аэропорта в Андорре нет, поэтому шенген нужен в любом случае.

Визу для посещения Андорры выдают французское и испанское посольства. В каждое из них можно подавать брони отелей из Андорры. По шенгенской визе в Андорре можно находиться до 90 дней в полугодие.

Если предполагается более длительное пребывание, нужно оформлять специальную андоррскую визу в посольствах Андорры в Париже и Мадриде.
Tags: визы
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments