Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Как решить проблему въезда в Коста-Рику? Очень трудная для попадания страна

Очень маленькая страна, но противная.

Проблема 1. Для получения визы нужно ехать с Украины в Москву, приносить справки с работы, брони отелей и т.п. Много чести так кататься в Москву и жить там в ожидании визы. Они впускают к себе по визе ЕС, так что проще сделать себе болгарскую визу (которая выдается без приглашений и справок), а уже по ней поехать в Коста-Рику. Как это не покажется странным, но так надежней всего.

Проблема 2. Они требуют:
обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).

Вот еду я через эту противную страну, которая впускать не хочет, с севера с Никарагуа. А улететь хочу с юга – из Панамы (а Коста-Рика между ними в аккурат). Вроде ж логичное направление транзита. Но они хотят билеты из Коста-Рики. Я им показываю билет с Панамы, а они говорят – не знаем ничего, это из другой страны билет (при том что там 200-300 км каких-то), давай билет из Коста-Рики. И не впускают в страну. Трагедия? Трагикомедия. Зачем мне покупать билет на самолет оттуда, когда чуть дальше (нашими мерками из соседней области) есть самолет. Ан нет. Пограничники наглы и тупы – как в большинстве стран мира, и ничего слушать не хотят. Как выйти с такой ситуации?

Проблема 3. В интернете пишут такое: «Ограничение на въезд в Коста-Рику распространяется на граждан, чей облик походит под определение "хиппи". Как интересно они определяют эти определения? Это ж произвол. Сидит пограничник и говорит тебе – твой облик походит на хиппи. И запрет на въезд. А черт его знает, как они там это за 5000 км определяют. Как с этим бороться?
Tags: визы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment