Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в США

В паспортно-визовую территорию США входит кроме основной континентальной части страны и Аляски также: Гавайские острова, Пуэрто-Рико, Американские Виргинские острова, острова Мидуэй, Джонстон, Уэйк, Суэйнс. Американские владения Микронезия, Гуам, Маршалловы острова, Американское Самоа, Палау и др. имеют особый паспортно-визовый статус.

Полноценную безвизовость в США имеют только граждане Канады, они могут въезжать туда на срок 180 дней, причем даже без паспорта - по NEXUS Card.

Граждане ряда других стран посещают США по электронной визе (ESTA, https://esta.cbp.dhs.gov/), которая оформляется перед поездкой по интернету и стоит 14 дол. Такая виза действительна для въезда на 90 дней. Въезжать по е-визе разрешается только по биометрическим паспортам.

Граждане следующих стран могут въезжать в США по электронной визе:

1. Страны бывшего СССР: Латвия, Литва, Эстония.

2. Страны Европы: все страны Шенгенской зоны (кроме Польши), Андорра, Великобритания, Ирландия.

3. Страны Азии: Бруней, Япония, Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань.

4. Страны Америки: Канада, Багамы.

5. Австралия и страны Океании: Австралия, Новая Зеландия.

6. Страны Африки: 0 (всем нужна виза).

Туристы из визовых стран оформляют для поездки в США визу категории В (краткосрочный визит) в американских посольствах. При первой подаче личное собеседование обязательно.

Срок действия американской визы для туристов – 3 года в России, 5 лет на Украине. Все аппликанты от 14 лет должны сдавать отпечатки пальцев.

Стоимость неиммиграционной визы В - 160 долларов.

Неиммиграционная виза В дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну. Максимальный срок непрерывного пребывания в стране – 180 дней.

Авиа-транзит через аэропорты США без визы невозможен – в аэропортах нет транзитных зон. Это почти что уникальный случай - транзитом на самолете практически все страны мира пускают, ведь это хороший заработок. Но стране, которая деньги не зарабатывает, а просто печатает и на бумажки покупает весь мир, такие заработки ни к чему.
Tags: США, визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments