Андрей Сапунов

Сквозь тернии к звёздам Евросоюза

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто без визы может ездить в США
pan_sapunov
В паспортно-визовую территорию США входит кроме основной континентальной части страны и Аляски также: Гавайские острова, Пуэрто-Рико, Американские Виргинские острова, острова Мидуэй, Джонстон, Уэйк, Суэйнс. Американские владения Микронезия, Гуам, Маршалловы острова, Американское Самоа, Палау и др. имеют особый паспортно-визовый статус.

Полноценную безвизовость в США имеют только граждане Канады, они могут въезжать туда на срок 180 дней, причем даже без паспорта - по NEXUS Card.

Граждане ряда других стран посещают США по электронной визе (ESTA, https://esta.cbp.dhs.gov/), которая оформляется перед поездкой по интернету и стоит 14 дол. Такая виза действительна для въезда на 90 дней. Въезжать по е-визе разрешается только по биометрическим паспортам.

Граждане следующих стран могут въезжать в США по электронной визе:

1. Страны бывшего СССР: Латвия, Литва, Эстония.

2. Страны Европы: все страны Шенгенской зоны (кроме Польши), Андорра, Великобритания, Ирландия.

3. Страны Азии: Бруней, Япония, Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань.

4. Страны Америки: Канада, Багамы.

5. Австралия и страны Океании: Австралия, Новая Зеландия.

6. Страны Африки: 0 (всем нужна виза).

Туристы из визовых стран оформляют для поездки в США визу категории В (краткосрочный визит) в американских посольствах. При первой подаче личное собеседование обязательно.

Срок действия американской визы для туристов – 3 года в России, 5 лет на Украине. Все аппликанты от 14 лет должны сдавать отпечатки пальцев.

Стоимость неиммиграционной визы В - 160 долларов.

Неиммиграционная виза В дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день). Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну. Максимальный срок непрерывного пребывания в стране – 180 дней.

Авиа-транзит через аэропорты США без визы невозможен – в аэропортах нет транзитных зон. Это почти что уникальный случай - транзитом на самолете практически все страны мира пускают, ведь это хороший заработок. Но стране, которая деньги не зарабатывает, а просто печатает и на бумажки покупает весь мир, такие заработки ни к чему.
Метки: ,

  • 1
Срок действия американской визы для туристов – 3 года в России, 5 лет на Украине.

Точнее, 3 года для граждан России, 5 лет — для граждан Украины. Я понимаю, что ты, скорее всего, именно это и имел в виду. Но для читателя, не знающего ситуации, может быть не столь очевидно, что срок действия визы зависит исключительно от гражданства, а не от страны проживания, страны получения и т.п. (У нас-то с женой это всегда в памяти крепко сидит, потому что ей, с её российским гражданством, посольство в Киеве даёт на меньший срок, чем мне...)

да очень верное замечание. спасибо

С другой стороны, большинство из латиноамериканских стран получают от америкосов визы на 10 лет, а так как процедура обновления визы очень проста и не требует личных визитов в консульство и собеседования, то это даже в чем-то лучше, чем ЭСТА, так как с такой визой можно купить билет и полететь в США прям сегодня, без каких-либо предварительных уведомлений.

ESTA

(Анонимно)
ПОДСКАЖИТЕ пожайлуста если я гражданин Европы и еду с esta, то какая вероятность что мне могут в аэропорте США отказать от въезда? и если мне дадут разрешение на въезд, то как я смогу решить вопрос о смене статуса?

вероятность ровно такая же, как и при въезде с визой или без визы вообще - если нет обратного билета, денег, неряшливый внешний вид, похож на террориста. мало ли...

про смену статуса не знаю читайте в сети

Как ни странно, более строгий допрос, чем при въезде в Америку, происходит при регистрации на летящий туда рейс. По крайней мере, в Москве - но думаю, что не только.

Могут "завернуть" и на этапе регистрации. К сожалению, авиакомпании имеют такое право.


==============
Начал выкладывать описание поездки в Америку.
infojd.r u/dop/poezdka2014us-1.html

Есть ссылка на эту публикацию.

Кроме Польши, Румынии и Болгарии.

стране, которая деньги не зарабатывает, а просто печатает и на бумажки покупает весь мир
Идиот

Добрый день всем. Хотелось бы узнать ,с каким паспортом легче, гарантированнее ,и дешевле поехать в Америку ? Росийским Молдавским или Болгарским? Сможет ктонибудь ответить мне на этот вопрос???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account