Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Кто без визы может ездить в Сирию (но лучше не ездить :-)

Граждане следующих стран могут въезжать в Сирию без визы:

1. Страны бывшего СССР: таких нет, всем нужна виза.

2. Граждане Алжира, Бахрейна, Иордании, Кувейта, Ливана, Мавритании, Омана, Катара, Саудовской Аравии, Судана, Туниса, ОАЭ, Йемена, Морокко, Турции.

Визу на границе на 15 дней могут получить граждане таких стран: Россия, Украина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. При этом гражданам Украины и Армении нужно предварительное разрешение миграционной службы.

Граждане России могут получать визу в посольстве Сирии в Москве, граждане Украины – в Киеве.

Ввиду гражданской войны пассажирских авиарейсов в страну нет, на наземной границе визу получить в теории можно, но в ней могут и оказать из-за опасности обстановки.

Граждане всех стран, в которых нет представительства Сирии, могут получить визу на границе (исключения – США, Индия, Пакистан, Ливия).

В Сирию запрещен въезд гражданам Израиля, также запрешен въезд гражданам всех стран мира (!) при наличии штампов и виз Израиля.

Въезд в Сирию женщин из России, Украины, Марокко в возрасте 18-35 лет разрешен только при наличии специального разрешения иммиграционного офиса.

В Сирию запрещен въезд лицам женского пола из Афганистана, Бангладеша, Маврикия, Филиппин, Шри-Ланки, Таиланда даже при наличии визы без заранее полученного разрешения от иммиграционного офиса в Дамаске. Гражданам Палестины въезд без такого разрешения запрещен лицам обеих полов.

Авиа-транзит через аэропорты Сирии возможен на 24 часа.
Tags: Сирия, визы
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments