Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в Израиль или Стоит ли впускать к себе в страну фашистов?

Израиль – страна с очень оригинальной визовой политикой, не похожей на другие страны, поэтому изучать ее очень интересно.

Граждане следующих стран могут въезжать в Израиль без визы:

1. Страны бывшего СССР: Россия, Украина, Грузия, Литва, Эстония, Латвия. Израиль избавляется от свойственного западным странам предубеждения против жителей постсоветских стран и открывает для них двери. Скоро должны отменить визы и для Белоруссии.

2. Большая часть европейских стран и стран континентальных Америк, большая часть островных американских стран, богатые страны Азии и др.

3. Нищие страны: Белиз, Боливия, ЦАР, Гаити, Ямайка, Малави, Монголия, Филиппины, Свазиленд. То, что граждане вот таких откровенных бомжацких стран безвизовы в богатый Израиль, для многих, вероятно, будет сюрпризом. На этом фоне забавным выглядят еще недавние рассуждения в России, достаточно ли велика зарплата в РФ, чтобы Израиль нам отменял визы.

4. Граждане Германии безвизовы в Израиль только родившиеся после 1 января 1928 г. (то есть те, кто не успел в силу возраста служить Гитлеру и нацистам). Вот так, товарищи. Сколько угодно можно говорить о том, что западный мир толерастичен, но визовая политика часто показывает, что это не совсем так. Принцип коллективной ответственности никто не отменял. Понятно, что не все фашисты и палачи были среди немцев во всем известное время, но под визовые санкции попали ВСЕ. И это правильно, я считаю. Поверил в исключительность своей нации, бегал по улицам с исступленными криками о славе нации и смерти инородцам – получи визы, а лучше – запрет на въезд вообще в другие страны.

Считаю, что России необходимо при въезде в страну кроме обычной миграционной карты, раздавать также анкету на предмет принадлежности к фашистским организациям, боевикам. По лучшим западным стандартам. Зачем впускать к себе в страну «коричневую чуму»? И если въезжающий указывает в анкете, что он фашист, нацист, скинхед, террорист и боевик, то запрещать ему въезд в страну.

При подаче на получение визы США такой фильтр имеется.
Анкета, пункт №99.
Have you ever served in, been a member of, or been involved with a paramilitary unit, vigilante unit, rebel group, guerrilla group, or insurgent organization? - Проходили ли вы когда-либо службу или являлись членом, или были вовлечены в деятельность военизированных формирований, групп боевиков или повстанческих формирований? Отвечаем Yes\No.
Безвизовым гражданам разрешен въезд в Израиль на срок 90 дней.

Граждане Палестины могут получить визу на границе. Также визу на границе за 80 дол. могут получить граждане всех стран, путешествующие в группе свыше 10 чел. и имеющие разрешение МВД Израиля.

При въезде необходимо иметь обратный билет, медстраховку, бронь отеля либо контакты человека - жителя Израиля, к которому вы едете. Также пограничники могут спросить «показные деньги».

Штамп о въезде и выезде в паспорта не ставится, вместо этого выдается специальная бумага-талончик со штрих-кодом. Благодаря этому можно посещать после Израиля арабские страны, куда въезд со штампом Израиля запрещен (если, разумеется, влетать и вылетать из Израиля на самолете, потому что на наземных границах о посещении Израиля можно будет догадаться по штампам соседних государств).

С визами и штампами любых мусульманских государств, даже Ирака и Афганистана, въезд в Израиль возможен, однако при въезде такого туриста может ожидать длительная беседа с пограничниками, работниками спецслужб, тщательный обыск. То есть с ЛЮБЫМ паспортом в Израиль впустят, со штампами и визами любых людоедских государств туда впускают. Но не наоборот. В арабских странах ненависть к представителям других национальностей так зашкаливает, что в запрет въезда попадает любой, кто хоть на день заехал в Израиль.

По земле из Израиля можно перейти пешком (и переехать) в Египет, в город Таба. При выезде из Израиля через этот переход властями Израиля взимается сбор 103 шеккеля (около 30 долларов). На египетской границе виза Египта не ставится, поэтому без заранее оформленной визы можно посетить только Синай. Между Табой и остальной территорией Египта имеется пост, на котором нужно уплатить еще один сбор 75 фунтов (около 10 дол.) уже египтянам.

Также по земле из Израиля можно перейти пешком (и переехать) в Иорданию. При выезде из Израиля в Иорданию через КПП Алленби/Мост Короля Хусейна берется властями Израиля сбор 173 шекеля (около 50 долларов). На этой границе виза Иордании не ставится, поэтому ее следует получить заранее. При выезде из Израиля через Эйлат в Акабу берется сбор 103 шекеля (около 30 дол.), визу Иордании получить на этой границе можно.

Территорию Палестины (Западный берег реки Иордан) можно посещать без дополнительных разрешений по израильской визе. При этом въезд в Сектор Газа закрыт для граждан всех стран мира.

Авиа-транзит через аэропорты Израиля возможен на 24 часа.
Tags: визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments