Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в Таиланд

Граждане следующих стран могут въезжать в Таиланд без визы на срок до 30 дней:

1. Страны бывшего СССР: Россия, Эстония.

2. Большое число стран Европы, Австралия, Новая Зеландия, Бахрейн, Бруней, Канада, США, ОАЭ, Индонезия, Кувейт, Катар, Израиль, Япония, Малайзия, Оман, Филиппины, ЮАР, Турция, Аргентина, Бразилия, Чили, Корея, Перу, Лаос, Монголия, Вьетнам, Гонконг, Макао, Камбоджа.

Безвизовые иностранцы могут находиться в Таиланде максимум 90 дней в шестимесячном периоде.

Без визы могут въезжать в Таиланд обладатели визы Камбоджи, и находиться там в пределах срока действия камбоджийской визы.

Граждане Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Узбекистана и некоторых других стран могут получить в Таиланде визу по прилете на 15 дней за 1000 батов, предоставив паспорт с одной чистой страницей, 2 фото 6х8 см. Возможность сфотографироваться на месте перед паспортным контролем существует только в аэропорту Bangkok Int'l Airport (BKK). Виза по прилете ставится в следующих аэропортах: Bangkok (BKK и DMK), Chiang Mai (CNX),
Chiang Rai (CEI), Hat Yai (HDY), Krabi (KBV), Phuket (HKT), Samui Int'l (USM), Sukhothai Int'l (THS), Surat Thani (URT), Utapao (UTP). На наземных границах виза не оформляется.

Въезжающие в Таиланд иностранцы старше 12 лет обязаны иметь обратный билет (условие проверяется строго при получении визы на границе гражданами Украины и др. стран, и чаще не проверяется при въезде по уже заранее полученной визе, особенно если въезд происходит по земле), 10000 тайских батов на одного человека «показных денег» или 20000 батов на семью. Тайский бат примерно равен российскому рублю. Граждане Российской Федерации иметь обратный билет не обязаны.

Граждане Белоруссии, Молдавии могут получить визу, обратившись в посольство Таиланда в Москве. Для получения туристической визы необходимы справка с работы и выписка из банковского счета. Оплата отелей не требуется. Консульский сбор за месячную визу на 30 дней стоит 40 дол., на три месяца – 80 дол.

Украинцы, желающие прибыть в Таиланд на срок свыше 15 дней, получают визу Таиланда в посольстве в Киеве - http://thaiconsulate.kiev.ua/. Для получения визы требуются следующие документы:

Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
1 фото 3.5×4.5 cm
Копии оплаченных билетов в обе стороны
Копия страховки (действующая на территории Таиланда, на весь срок пребывания, покрытие от 30 тыс.USD)
Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.)
Справка с места работы /учебы (для работающих/учащихся)

Срок действия визы, полученной в Киеве, 3 месяца (1-кратная виза) или 6 месяцев (2-3-кратная виза). Со дня въезда иностранцу по туристической визе будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 60 дней. Ценник следующий: туристическая виза 1-кратная – 40 USD, 2-кратная – 80 USD, 3-кратная — 120 USD. Транзитная виза 1-кратная – 35 USD, 2-кратная – 70 USD, 3-кратная — 105 USD.

Граждане Украины (и других стран) могут получить визу Таиланда в столице Лаоса Вьентьян. Документы следующие: анкета, 2 фото, 30 USD (никаких справок и броней не надо). Срок ожидания – 2 суток. Туристам обычно выдаются однократные 2-месячные визы с трехмесячным коридором. Также можно получать тайскую визу и в других соседних странах.

Безвизовый авиа-транзит через аэропорты Таиланда возможен на 12 часов.

Иностранцы, находившиеся менее 10 дней до прибытия в Таиланд в странах, где есть эпидемия желтой лихорадки, должны иметь справку о прививке от желтой лихорадки. В противном случае их при прилете в аэропорт помещают на 10-дневный карантин.
Tags: визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments