Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кто без визы может ездить в Бангладеш

У Бангладеш очень необычная визовая политика, он впускает к себе без визы почти исключительно граждан разных бедных стран, в том числе и очень бедных стран.

Граждане следующих стран могут въезжать в Бангладеш без визы:

1. Страны бывшего СССР: таких стран нет, всем нужна виза.

2. Барбадос, Бутан, Ботсвана, Буркина-Фасо, Фиджи, Габон, Гамбия, Гана, Гренада, Гвинея, Гвинея-Бисау, Ямайка, Кения, Лесото, Малави, Мальдивские о-ва, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сент-Китс и Невис, Танзания, Тонга и Замбия.

Граждане почти всех стран мира (в том числе всего СНГ) могут получить визу Бангладеш по прилете на срок 15 или 30 дней. Стоимость такой визы зависит от гражданства (для граждан России, Украины – 51 дол.).

Также по прилете можно получить транзитную визу на 72 часа за 20 дол. (при наличии авиабилета в третью страну). При оформлении визы на границе пограничники могут спросить обратный билет и 500 дол. «показных денег».

Также визу Бангладеш можно оформить в посольстве в Москве за 50 дол., в консульствах в нескольких городах Индии. При оформлении визы в Москве требуется подтверждение брони отеля, присланное по почте или факсом.

Безвизовый авиа-транзит через аэропорты Бангладеш возможен при условии прилета и вылета в один календарный день.

Таможня разрешает провозить туристам две бутылки алкогольных напитков.
Tags: визы
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments