Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Давай быстрее, брат, налей!

DSCN3251

Еще заранее планируя поездку в Абхазию, я захотел посетить самый крутой ресторан всей страны - "Гагрипш", расположенный в самом известном курорте - в Гагре. Ресторан этот был построен еще при царе для отдыхавшей на черноморском побережье аристократии. В советские годы здесь гуляла уже советская элита. Ныне этот ресторан - один из символов Абхазии.

DSCN3318

Зная, что цены там практически московские, думал зайти туда попить чаю или съесть мороженого.

DSCN3322

Но тут произошла фантастическая история. Мы зашли внутрь, достали фотоаппарат, а там оказался масштабнейший банкет - на пару сотен человек.

DSCN3327-2

Выяснилось, что выпустили из тюрьмы какого то местного вора в законе, и вот он проставлялся. Обратно на улицу нас уже не выпустили - усадили за столы, принесли водку (я ее символически открыл и выпил 30 г), шампанское, красной икры, торты трех видов, красную рыбу, салаты, шоколадные конфеты, мясо на косточке, хачапури, сациви и прочие прелести :))) Наелись до отвала -это мягко сказано, этот вечер стал самой масштабной дегустацией кавказской национальной еды во всем путешествии. И совершенно бесплатно - за счёт криминального мира Абхазии ;)

Когда есть уже было невмоготу, работники ресторана разрешили унести с собой две бутылки водки, торт, и килограмм хачапури.

DSCN3252
На фото перед входом стоят "хозяева страны"

Такие истории могут случиться где угодно, но на Кавказе они наиболее вероятны...
Tags: Абхазия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments