Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Хорошая новость для граждан Украины

Комментарий МИД России в связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины

В связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины - 90 дней в течение 180 суток со дня первого въезда - сообщаем следующее.

Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную «зеркальную меру» на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.

Нововведение украинской стороны нами принято к сведению.

Вместе с тем хотелось бы напомнить, что российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления № 884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде на Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка 600 долларов США + 100 долларов США на человека в день). Украинские граждане продолжают въезжать в Россию в прежнем режиме.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FC271B1EA41CC4FC44257CB4005234B8
Tags: Россия, Украина, визы, советы путешественникам
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment