Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Не уверен, что стоит гражданам России сейчас пытаться въехать на Украину

Потому что уверенности в том, что впустят, уже нет никакой. Зашел на сайт украинской погранслужбы, почитал, на каких основаниях отказывают во въезде, это феерия:

"Вчера в пункте пропуска «Червонопартизанск» пограничники Луганского отряда задержали гражданина России, который намеревался попасть в Украину рейсовым автобусом «Гуково - Свердловск».

При проверке 45-летний мужчина не смог указать цели своей поездки. Кроме того, в личных вещах он вез военный котелок, сухое горючее, водо - ветроустойчивые спички, нож складной, газовую грелку для приготовления пищи, термоодежду, спальный мешок, продукты питания длительного хранения, носитель информации - жесткий диск, флаг олимпиады «Сочи-2014» и другие вещи военного назначения. Сейчас россиянину отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года."
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3854.htm


Каково! И это официальные статьи с сайта Погранслужбы такие, а на местах могут придраться и куда к меньшему и не пустить. Объектами военного назначения объявлены - жесткий диск, флаг Олимпиады, горелка и котелок. В общем туристам с палаткой и снарягой могут во въезде отказать, это уже ясно.

Общее количество тех, кому отказывают во въезде, зашкаливает:
"Только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России. Всего же с начала таких мероприятий в Украину не пропустили 12 000 граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства."
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3857.htm

А вот еще феерия:
"Во время проверки поезда «Анапа - Минск» в пункте контроля «Иловайск» один из пассажиров, гражданин России 1983 года рождения также не смог ответить с какой целью направляется в Украину. При осмотре у мужчины были обнаружены рукописные записи пропагандистского характера."
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3841.htm

То есть человека не пустили за записи в собственной тетрадке, сделанные от руки? Ноу коммент.

Начали разворачивать на границе и турок из-за показных денег (так что версия, что будут деньги спрашивать только у россиян и молдаван, не подтверждается:
"в аэропорту «Львов» сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде на территорию Украины 7 гражданам Турции. Путешественники, которые прибыли рейсом из Стамбула, во время устного опроса не смогли подтвердить цели и места пребывания в Украине. К тому же выяснилось, что у них не было достаточного финансового обеспечения для пребывания в нашей стране. Граждан сразу вернули тем же рейсом в Турцию."
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3800.htm

В общем, стоит ли сейчас ехать на Украину - уж и не знаю, стоит сто раз подумать.
Tags: Россия, Украина, парадоксы, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments