Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Ещё одно противоречие на сайте ФМС России

В одном месте на сайте сказано, что уведомление о постановке на мигр. учёт остаётся у иностранца при выезде из страны:

----------------------------------
При убытии иностранного гражданина из места пребывания или выезда его из Российской Федерации, отрывная часть Уведомления остается у иностранного гражданина. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется территориальным органом ФМС после поступления информации о постановке иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания или выезде из Российской Федерации.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

--------------------------------

Однако в другом месте написано, что это уведомление должно быть послано в ФМС, а на руках у иностранца остаётся только паспорт и миграционная карта:

-------------------------------------------------------
В соответствии с пунктом 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 9 при убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.

Таким образом, при пересечении государственной границы у иностранного гражданина остаются при себе документ, удостоверяющий личность и миграционная карта.
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891

--------------------------------------------

Написал второе обращение в ФМС с просьбой прокомментрировать противоречивую информацию на сайте. Посмотрим, будут ли ответы. Но в любом случае - если работники ФМС проявляют такую безалаберность в Москве, то чего ожидать от их представителей в провинции?
Tags: Россия, законы, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments