Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

С приветом с Куликового Поля

Отправился в путешествие на Куликово Поле - то самое историческое место, очень красивое и наполненное позитивной энергией. Проехал автодорогу Киев - Москва - автомобилей с российскими номерами практически нет (крайне мало), при том что год назад в это же время на границе в Бачевске была очередь из легковушек часа на 3-4 ожидания. Теперь, конечно, никаких очередей нет.

Местные (украинцы, что живут у границы и часто ездят по бизнесу в РФ) сообщили, что в последний месяц начали на российской границе разворачивать граждан Украины периодически "в отместку за то что россиян на Украину не пускают". Отказывают во въезде в том числе по причине отсутствия денег (хотя нормы о деньгах в законах РФ нет). В общем черте что сейчас творится на межграничье.

На пункте пропуска с Украинской стороны появились бетонные блоки, мешки с песком, раньше их не было.

В России стоит только кому сообщить, что из Киева, начинаются сразу разговоры про Майдан, бесконечные и длинные. Всё время говорить об одном и том же с разными людьми надоедает и утомляет, проще сказать, что из Москвы и тогда можно общаться на многие интересные темы, избегая политики. Например, о Вечном, о Смысле жизни...

Ныне прибыл с Куликового Поля в Первопрестольную, и скоро поеду в великий монастырь Новый Иерусалим, основанный патриархом Никоном в 17 в. А после монастыря отправлюсь в лес, где буду жить неделю, без электричества и интернета, под звездным небом.
Tags: Россия
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments