Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

О билетной взаимовыручке

Возвращался позавчера из Берлина в Киев, и по пути перед поездом заехал на несколько часов в центр Львова. На остановке спросил у парня, какой транспорт меня довезет до вокзала. Он указал на трамвай, я сел в него и, уже в дверях, парень нагоняет меня и со словами "Возьми, друг" вручает билет на проезд. Вот такая приятная неожиданность.

Подумалось мне, что еще в 90-е - 2000-е годы примеров такой взаимовыручки было немало - билеты при выходе закомпостированные вручали при выходе у дверей вновь заходящим на остановке, а порою дарили и новые непрокомпостированные. В последние же годы это явление стало редким и уже начало забываться, как тут этот случай во Львове заставил вспомнить о данном явлении.

Любопытно, что стало причиной угасания этой активности - индивидуализм людей, всё нарастающий, или иные причины?
Tags: Украина, транспорт
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments