Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Сравнение украинских и российских зарплат с учетом падения курсов валют

Решил покопаться в интернете посмотреть, что у нас со средней зарплатой происходит по сравнению с годом назад. Вводим вводные из интернета, сравниваем с калькулятором.

1. Средняя заработная плата в Украине в сентябре 2013 года составила 3227 грн. По курсу 8,20 за доллар год назад с небольшим (при Януковиче) она составляла 393 дол. США.

2. Средняя заработная плата украинцев за сентябрь 2014 составила 3481 UAH. По курсу 15,40 за доллар сейчас (при Порошенко) она составляет 226 дол. США.

3. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике РФ за октябрь 2014г. составила 32 408 рублей. По курсу 55 руб за доллар на сейчас она составляет 589 дол.

Таким образом с коррекцией падения валют можно подсчитать, что российская зарплата больше украинской в 2,6 раза. Примерно такое соотношение, что и раньше, до событий 2014 года. Еще интересно сравнить зарплату в России сейчас с Януковичской год назад на Украине. 589/393=1,5 ровно. То есть россияне сейчас всего в полтора раза богаче украинцев при Януковиче. Таковы сухие цифры статистики.
Tags: Россия, Украина, статистика
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment