Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Россия запустила дезинтеграцию постсоветского пространства

Новость 1.

Теперь между Украиной и РФ будут курсировать только укр. поезда (пока и их не отменят или сильно порежут, что я не исключаю):

Федеральная пассажирская компания (дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ, в том числе и Украиной. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу РЖД.

В сообщении с Украиной останется только маршрут Москва - Кишинев


Кстати, заодно отменили и поезда из Москвы в Венгрию и Болгарию, что шли через Украину

Новость 2.
Известный украинский путешественник А.Волощук написал только что при попытке перехода из Польши в Калининградскую область (тенденции, как по мне, очень плохи, Россия включает обратку):

А вот в Калининград меня не пустили российские пограничники...

Официальная формулировка была такой - "отсутствие официального подтверждения цели визита". Бред полный... И вдогонку - "Ну мы-то понимаем, что вы человек нормальный и, может, даже хороший, но у нас указание - всех граждан Украины подвергать "фильтрации". Вот когда отношения между нашими странами станут лучше, тогда - милости просим"...

Хорошо ещё, что у меня мультивиза шенгенская, а то было бы совсем не смешно, когда и поляки назад не пустили бы.


Новость 3.
С начала 2015 года въезд и выезд из России будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

От требований заграна временно (надолго ли?) освободят украинцев (очевидно, из-за проблемы беженцев, которым негде получать заграны - идет война), но тенденция понятна.

Вывод напрашивается такой. Россия запустила дезинтеграцию всего СНГ этими действиями, последствия политические будут колоссальные. И на этот раз изменения касаются и путешественников, даже весьма далеких от политики. Есть такое высказывание, что если ты не интересуешься политикой, то рано или поздно политика начнет интересоваться тобой... Увы...
Tags: Россия, Украина, законы, размышления, транспорт
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments