Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

С сегодняшего дня начинается полная транспортная блокада Донбасса

Уникальная новость у нас тут - с сегодняшнего дня полностью прекращается сообщение автобусами между Украиной и территорией ДНР/ЛНР. Поезда еще с прошлого года отменили, а теперь вообще полная блокада, как с Крымом.

Это совершенно беспрецедентный шаг, разорвано транспортное сообщение между настолько густонаселенными районами, что аналогов ему в Европе и не найти вовсе. Практически нет автобусов между Албанией и Черногорией, то там совсем другое дело - то разные миры, разные совсем народы, и населения там немного в тех странах.

Как теперь всё будет выглядеть, даже и не знаю - ведь миллионы жителей с каждой стороны пограничного барьера имеют родственников, коллег и друзей, и пассажиропоток всегда был огромен. Вероятно, появятся какие-то нелегальные такси-микроавтобусы, которые будут ездить через границу.

Это похоже на какой-то фантастический абсурдистский эксперимент, а что будет, если на огромной территории полностью уничтожить транспорт. Как это будет выглядеть? Увидим...
Tags: ДНР/ЛНР, Украина, транспорт
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments