Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Рейтинг количества богачей-мажоров

Наткнулся на рейтинг богатых людей, представителей "креативного класса". Он точно вычисляется по количеству смартфонов в каждой стране. Данные свежие, на 2014 год, и в таблице дан еще прогноз количества "крутых" до 2018 года.

Как видим, в абсолютных цифрах больше всего крутых в Китае - аж 500 миллионов человек. На втором месте Штаты - там "крутеликов" 165 миллионов. Что вызывает удивление - количество таких телефонов в Индии - она на третьем месте. 123 миллиона индусов имеет смартфоны, при этом ведь там некуда даже включить подзарядить их!!! Там проблемы со светом, да и миллионы людей живут на улицах. То есть тамошние крутые или те, кто косит под крутых, могут ходить в лохмотьях, спать в канаве с помоями, есть объедки со свалки, но с айфоном. Если хочется так сильно быть креативным классом, то не запретишь!

4-е место Японии понятно, это лидер всяких новомодных (и в большинстве своем бесполезных) дорогих игрушек.

5-е место России удивляет. 50 миллионов смартфонов - это что такое? Каждый третий житель страны, включая стариков и младенцев, является мажором? Невиданный прогресс :)) Лучше бы себе унитаз поставили вместо выгребной ямы в деревнях, чем ходить по аулам и хуторам и размахивать айфонами. И вот интересно, какой процент из этих 50 миллионов вообще хоть что-то умеет делать с этой игрушкой, кроме как звонить и музыку слышать?

7 место Индонезии забавно. Люди, живущие в тросниковых хижинах, без воды и света, в окружении малярийных комаров, убивающих их 24 ч., никогда не выезжавшие из своего района/провинции, тоже решили податься в "креативный класс". Простой крестьянский труд ныне не в почете. Все хотят тыкать на кнопочки или экранчик и ощущать себя крутыми.

Вообще говоря, этот рейтинг скорее стоит рассматривать не как экономический - всякие страны-бомжи там входят в мировую 20-ку, а как психологический - какое количество людей в разных странах мира аж до зуда в заднице хочет почувствовать себя хозяевами мира, вершителями судеб, с модным агрегатом в руках, который стоит, как продуктовая корзина жителей целой деревни на месяц.

0
https://hi-tech.mail.ru/news/rossiya-stanet-chetvertym-rynkom-smartfonov-v-mire.html#photo_3
Tags: парадоксы, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal