Как видим, в абсолютных цифрах больше всего крутых в Китае - аж 500 миллионов человек. На втором месте Штаты - там "крутеликов" 165 миллионов. Что вызывает удивление - количество таких телефонов в Индии - она на третьем месте. 123 миллиона индусов имеет смартфоны, при этом ведь там некуда даже включить подзарядить их!!! Там проблемы со светом, да и миллионы людей живут на улицах. То есть тамошние крутые или те, кто косит под крутых, могут ходить в лохмотьях, спать в канаве с помоями, есть объедки со свалки, но с айфоном. Если хочется так сильно быть креативным классом, то не запретишь!
4-е место Японии понятно, это лидер всяких новомодных (и в большинстве своем бесполезных) дорогих игрушек.
5-е место России удивляет. 50 миллионов смартфонов - это что такое? Каждый третий житель страны, включая стариков и младенцев, является мажором? Невиданный прогресс :)) Лучше бы себе унитаз поставили вместо выгребной ямы в деревнях, чем ходить по аулам и хуторам и размахивать айфонами. И вот интересно, какой процент из этих 50 миллионов вообще хоть что-то умеет делать с этой игрушкой, кроме как звонить и музыку слышать?
7 место Индонезии забавно. Люди, живущие в тросниковых хижинах, без воды и света, в окружении малярийных комаров, убивающих их 24 ч., никогда не выезжавшие из своего района/провинции, тоже решили податься в "креативный класс". Простой крестьянский труд ныне не в почете. Все хотят тыкать на кнопочки или экранчик и ощущать себя крутыми.
Вообще говоря, этот рейтинг скорее стоит рассматривать не как экономический - всякие страны-бомжи там входят в мировую 20-ку, а как психологический - какое количество людей в разных странах мира аж до зуда в заднице хочет почувствовать себя хозяевами мира, вершителями судеб, с модным агрегатом в руках, который стоит, как продуктовая корзина жителей целой деревни на месяц.

https://hi-tech.mail.ru/news/rossiya-stanet-chetvertym-rynkom-smartfonov-v-mire.html#photo_3