Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Туристических стран не существует!

Я вам так скажу - стран, засиженных туристами, нет ВООБЩЕ в мире!

В любой стране туристы в нескольких городах ходят всего, чуть в сторону 10-20 км - их уже нет. Это глупый стереотип.

В том же Париже в большинстве районов города нет туристов, туристы - люди стадные. Они ходят по одним и тем же улицам, от скульптуры к музею, поглядывая в путеводители. А шаг в сторону - и они пропадают. Может только Ватикан и Монако - туристические страны. Потому что маленькие очень. Но чуть что-то больше - туристов в 95% нас. пунктов каждой страны - НЕТ.

Особенно умиляют те, кто ноет жалуется, туристы испортили страну, всё засижено туристами. Вообще не понимаю этой проблемы. Если не нравится вид туристов - сами взяли и сделали хоть шаг в сторону от туртропы - и никого не будет.

Вспоминаю, что вокруг большинства египетских пирамид почти не было людей, кроме трех главных - вот там все толпы. Так это пирамиды, особый объект. А большинство египетских городов - местные с удивлением на тебя смотрят. Молчу про деревни. И это Египет, типа туристический.

А взять Россию - много туристов в той же Москве в стороне от центра? Нет никого. И в центре их много только, по-настоящему много только у Красной площади и Третьяковки.

А в Стамбуле? Километр пройти от Голубой мечети - такая разруха, лачуги, одни местные ходят.

Да ведь так везде в мире.

Так что, товарищи, туристических стран нет. НЕТ! А тем, кто жалуется на туристов, посоветую во-первых не забывать, что вы сам туристы, а во-вторых, что лишь ваше собственное неумение отойти от шаблонной туристической тропы вы и показываете своим нытьем.
Tags: парадоксы, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments