Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

О БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ ЭКРАНА КОМПЬЮТЕРА

Продолжаю писать о том, какой должна быть техника

Я считаю, что чем крупнее ты видишь всё то, что перед тобой, тем ты лучше во всём разбираешься, тем лучше всё понимаешь, что видишь...

Относится это и к экрану компьютера. У меня на компьютере монитор 19 дюймов, гораздо больше, чем у креативного класса, пользующегося крошечными экранчиками своих "гаджетов", в которых они, щурясь, выискивают информацию о ночных клубах, вечеринках и ценах на деликатесы.

Но этого шага мало, чтобы ВИДЕТЬ ВСЁ, что происходит в мире. Нужно еще и разрешение монитора - у меня оно максимальное, какое допускает компьютер - 800х600. Я много лет делаю мир ясным, четким и понятным, буквы ОГРОМНЫМИ, фото - такими, что видны мелкие детали. Ведь во всем нужна ясность и четкость...

Если буквы маленькие - у человека не возникнет желания (с большой вероятностью) читать длинный умный текст. Он пролистнет этот текст и тут же забудет о нем, или напишет глупый комментарий с матюками (такими комментариями уже забита вся сеть).

Если же буквы большие - можно вдуматься, вчитаться в смысл, и из беспрерывно жующего суши креакла превратиться в думающего человека, аналитика, философа, мудреца. Чтобы люди не стали мудрыми, им подсовывают крошечные экранчики. А от крошечных букв и значков незаметно для самого себя и мозги сужаются... Тут надо быть осторожным, неспроста их так внедряет агрессивная реклама.

Так и с фотографиями. Представитель поколения "П" искренне считает, что знакомится с произведениями искусства, если увидит крошечные изображения картин на микро-экранчике своего айфона, а истинный ценитель идет в художественную галерею, и замирает на часы перед многометровыми полотнами Ильи Глазунова.

Чем больше экран, тем шире окно, через которое ты смотришь в мир часть своего времени. Информационный мир. Чем больше разрешение - тем это окно делается шире.

Был удивлен статистикой, по которой менее 1% пользователей стационарных компьютеров использует разрешение моё - 800х600. Люди, имея возможность широко раскрытыми глазами обозревать всё происходящее, сознательно делают его уже - и хлопают ресницами на крошечные значки, фото и буквы. Оттуда у людей вместо логического растет клиповое фрагментарное сознание...
А это основная угроза человечеству...
Tags: размышления
Subscribe

  • Тернистые пути Западной Африки

    Аудио со слета АВП - моя лекция "автостопом по Западной Африке" Антисанитария, грязь, дерьмо, каучсерферы-кидалы, малярия, клопы, тараканы и другие…

  • О клопах и микробах

    Ввиду того, что качественные аудио-записи моих трех лекций с недавно посещенного слета АВП (про Африку, путешествия в 90-е годы, про Азербайджан) еще…

  • Рассказ про Африку - в Киеве

    12.05, в пятницу, вечер проведет Андрей Сапунов с жарким рассказом о своем путешествии по Африке. В программе: - 4000 км приключений и полтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments