Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Не евростандарты туризма в дикой Азии

Прочитал в жж отчет http://masterok.livejournal.com/1148800.html как люди посещают буддистский монастырь в Бирме, и он находится на горе, к которой 777 ступеней, и все их надо идти босиком. И там всюду гадящие на лестницу обезьяны.

Вот цитата:
"Ко всем их (макак) обычным порокам в этом месте добавляется еще один: срут прямо на ступеньках, много и обильно и сами же по этому бегают.Все это их дерьмо конечно старательно убирается и размазывается, но тем не менее вся лестница в пятнах и подтеках и то там, то здесь красуются кучки –при всем старании люди просто за ними не успевают."

После подробного описания, как надо ходить босиком по кучам обезьяньего говна, всякое желание пропадает посещать такие храмы. Вообще говоря, все заведения общественные, где нужно разуваться, у меня записываются в черный список. А уж хождение по говну, которое должно навевать "святые мысли" - это вообще. Какая уж тут святость.

За пределами Европы не стал бы без обуви заходить хоть куда-то. Пусть азиаты ходят, для них грязь и болезни - дело привычное...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments