Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

В транспортном смысле Украина превращается в чёрную дыру

Много раз писал здесь, что в течение последних 5 лет транспортная связность Украины с другими странами неуклонно сокращалась. Больше всего порезали ж/д - поездов в Россию и Белоруссию стало совсем мало, в Крым убрали вообще, в Германию, Болгарию и Румынию убрали вообще. ПРи этом догнивали последние большие автобусы в внутреннем сообщении, превращаясь в раздолбанные микрики, в которых ездить крайне некомфортно. Плацкарты и купе массово заменяли сидячими поездами. Становилось всё хуже. Потом разбамбучили донецкий и луганский аэропорт, прервали рейсы в Крым и внутренних авиарейсов по Украине осталось совсем мало (при этом стоит учесть, что после развала СССР так и оклимались аэропорты в половине облцентров страны - где рейсов уж 20 лет как нету).

А теперь как гвоздь в крышку гроба ликвидируется единственный (!) украинский лоукостер, останется только несколько рейсов на всю страну:

Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина". Один из ее самолетов Airbus A320 останется в Киеве и будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary, а второй будет перемещен на новую базу Wizz Air в словацком Кошице.

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

При этом Wizz Air остается работать в Украине, но в меньших масштабах. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины - в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы на даты с 20 апреля 2015 года, необходимо перебронировать перелет через авиакомпанию Wizz Air Hungary.

Закрываются маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, возместят их полную стоимость.
http://economics.lb.ua/business/2015/03/26/299844_wizz_air_reshila_zakrit.html


И еще, как говорится, новость в тему юморная:
"Украина попросила Литву подарить старые электрички"
http://economics.lb.ua/business/2015/03/26/299848_ukraina_poprosila_litvu_podarit.html
Tags: Украина, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment