Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Грузия - лидер постсоветского пространства... по пиратству

Часто пишут у нас, что Грузия - лидер в бывшем СССР. И правда, если обратиться к статистике, то по некоторым показателям она лидер. Например, встретил такую статью:

Использование в Грузии пиратского ПО делает правительство уязвимым для кибератак ("EurasiaNet", США)

Оказывается, по пиратским программам на компьютерах Грузия - лидер не только на постсоветском пространстве, но и в мире. Браво!

В майском исследовании 2009 года американских производителей ПО Business Software Alliance и IDC Global Software Грузия была названа крупнейшим потребителем пиратского программного обеспечения из 115 вошедших в отчет стран. Показатели страны – 95 процентов пиратского ПО на весь объем используемого в стране ПО – превзошли показатели соседних Армении (92 процента) и Азербайджана (90 процентов), а также их черноморского соседа, Украины (84 процента).

Пиратское ПО распространено как в общественной, так и в частной сферах жизни. Примерно на 70 процентов из 30 тысяч персональных компьютеров, используемых в правительственных министерствах и агентствах, а также муниципальных органах власти, установлены пиратские или нелицензионные программы, говорит Ираклий Гвенетадзе, возглавляющий специальную комиссию при министерстве юстиции.
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100201/157908636.html


Сидят в стеклянных честных офисах честные грузинские полицейские и на купленном на рынке за 5 дол. Виндоусе оформляют честные водительские права иностранцам, за 5 минут. За честную плату.
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments