Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

СССР - потерянная мечта, наша Країна Мрій

То, что в СССР жилось гораздо лучше, чем в современных капитализмах, меня, например, убеждать не надо. И так понятно. Сытнее, здоровее, надежнее. Для 99% населения гораздо лучше.

А для кого хуже? Кто выиграл от прихода капитализма? Можно эти группы перечислить поименно.

1. Проститутки. При СССР торговать телом особо бы не получилось, сейчас же - пожалуйста, на любую панель выходи и вперед.

2. Наркоманы. При Союзе рынка наркотиков как такового не было, сейчас же - в любой ночной клуб заходи и вперед. Полный набор от кокаина до ЛСД.

3. Гомосексуалисты. При СССР их практически не было, а теперь - кривляются со всех экранов телевизора. Теперь они - короли и законодатели мод.

4. Менты-ворюги. В Советские годы большой удачей для милиционера считалось пятерку взять с какого-нибудь проштрафившегося гражданина, а теперь взятки гребут лопатой. Покупают на них Мерседесы, строят трехэтажные дачи.

5. Сатанисты. При Союзе попробуй свои культы с убиением животных проводить - сразу бы забрали и на "трудотерапию". А теперь - рекламируйся в социальных сетях, сколько не хочу. Раздолье!

6. Фашисты и нацисты. При Союзе их было мало и сидели они ниже травы. Боялись свои людоедские взгляды заявить. Сейчас же фашизм - официальная гос. идеология во многих странах бывшего Союза (как минимум в 5), но и там где до такого не дошло - чувствуют они себя вольготно.

7. Алкоголики. При Красной империи таких принудительно заставляли работать, отправляли на принудительное лечение, а теперь - пей не хочу. Хоть сиди в своем доме, гадь под себя, никто тобой не поинтересуется. Так и умрешь в забвении, и только соседи по трупному запаху узнают, что тебя больше нет.

8. Религиозные фанатики. Чтобы кто-то в порывах религиозных "чувств" обвязывал себя взрывчаткой и убивал людей на вокзалах и в общественном транспорте - представить такое себе нельзя было. Сейчас же это каждый год случается, и никто уже не удивляется.

Вот и получается, что для самого разного круга уродов-упырей нынешнее время - самое благодатное. Сри, гадь, блюй, воруй, убивай! Вот кто выиграл от развала Союза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments