Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Трудно быть лохом

Я никогда страховками не пользовался за все годы путешествий, и вот почему. Потому что это - лохотрон. Подобие МММ, лотереи, облигаций гос. займа и прочего.Ты им даешь бабки, они тебе не дадут 90% вероятности ничего. Просто кинут на бабки и хоть подыхай за границей. Либералы знают только одно понятие - бабло, им неведома человечность и сострадание. Им важно только облапошить доверчивых людей на деньги.

Нижеприведенная история из интернета - это классика развода, которой занимаются страховые фирмы. Это мне напоминает игру в поезде с зэками в карты - как не играй, а ты всегда проиграешь.

---------------------------------------
Анастасия Ям

Три года назад в Азии мы попали в аварию на мопеде (трезвые, большой опыт вождения в Мск, права, годовая страховка в Альфа-Страховании с покрытием экстремальных видов спорта). Больше участников аварии не было, мы просто хорошо упали на дороге, когда за поворотом асфальт внезапно превратился в грейдер с камнями. Скорость была не выше 35 км/ч. В тот же день мы связались со страховой и сообщили о случившемся. Спросили, что нам делать. Нам сообщили, что нужно ехать в ближайший населенный пункт с клиникой, обращаться туда, прислать фото заключения врача. Мы так и сделали. С нас потребовали прислать снимок. Прислали. Потом попросили прислать фото паспорта, прав, страховки (опять) и данных билетов.

Прислали. Потом сказали, что надо ехать в другой город и там обратиться с клинику, с которой они сотрудничают, так как врач написал, что требуется оперативное вмешательство. Поехали. В клинике прождали врача, врач выдал заключение о том, что вмешательство необходимо, но у него нет необходимого оборудования. Прислали это заключение в страховую. Они ответили: А у нас данные, что оборудование у них есть. Мы: он говорит, нет. Они: А мы говорим, есть. Вызываем еще раз врача (снова оплачиваем его прием), он пишет опять новую формулировку, которая бы устроила страховую. Страховая отвечает: езжайте в еще один город (куда советует врач и где есть оборудование), оттуда звоните. Мы приехали, врач дал заключение о необходимости вмешательства и подтвердил возможность проведения его на месте.

Прислали в страховую, и тут они сообщают: нам надо подумать. Через некоторое время звонят и говорят, что их врач-эксперт посчитал, что необходимости в оперативном вмешательстве нет. Все, мол, мы вам ничего не должны. После нашего внушения, мол, вообще-то произошел страховой случай и вы обязаны оказать мед помощь в требуемом виде, нам было предложено осуществить содействие в замене наших билетов на ближайшую дату, чтобы прилететь в Мск и "обратиться за помощью по месту жительства". И только после подключения высокопоставленных сотрудников компании-партнера Альфы на следующий день нам позвонили и сообщили, что одобрили проведение операции. С начала происшествия прошло несколько дней.
Tags: опасность, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments