Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Смерть от бешеных челюстей

Пока бдительный турист поглядывает в небо, опасаясь атак несущих смерть малярийных и денге комаров, другая смертельная опасность его подстерегает снизу - незаметно к нему крадется бешеная собака, чтобы укусить за ногу и щедрой лапой подарить тебе СМЕРТЬ.

Страшнее всего в мире Индия - каждый год от бешенства здесь умирает 20 тыс человек (!!!), это как будто целый город, город трупов из фильма о конце света. Со слюной и диким трепещущим лязгом челюстей сошедшие с ума собаки отправляют людей на тот свет...

0
--------------------------------------
Около 66 тысяч человек умирают ежегодно от бешенства, распространяемого собаками. К такому выводу пришли исследователи Глобального альянса по контролю бешенства.

По мнению экспертов, мировому сообществу нужно тщательнее контролировать вакцинацию собак, особенно это касается стран с низким уровнем дохода.

Бешенство, как правило, передается через слюну после укуса зараженным животным.

Альянс рекомендует сделать вакцины от бешенства более доступными. По оценкам специалистов, самая тяжелая ситуация в этом плане сложилась в Индии, где ежегодно от бешенства умирают 20 тысяч людей.
http://korrespondent.net/world/3504708-bolee-60-tysiach-chelovek-umyrauit-ezhehodno-ot-beshenstva
Tags: опасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments