Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Чем вредны для путешествий банковские карточки?

У меня нет банковской карточки и никогда не было. Думаю, что один из главных ее недостатков - создание у пользователя иллюзии ложной безопасности. Человеку кажется, что раз у него деньги лежат в банке, а снять он их может с помощью карточки, то его не ограбят. Думаю, это может привести к фатальной ошибке.

Представим такую ситуацию - человека ловят в темном районе патриоты-члены добровольческих военизированных соединений  бандюки и находят карточку. А налички у человека нет. Что начнут делать эти лица? Если им и правда деньги нужны, то они начнут пытать человека, чтобы узнать пин-код к карточке и снять все деньги. Засовывать иглы под кожу, отдирать ногти с мясом, поливать конечности кипятком, выдирать с головы волосы. С большой вероятностью турист расколется и у него заберут вообще все деньги, что есть на его счетах.

Поэтому не стоит думать, что с карточкой вы в безопасности. Как раз наоборот - возможно, вас ждут тяжкие мучения. (а от айфона еще повреждение ДНК и смерть). Лучше уж путешествовать по старинке.
Tags: советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments