Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Сегодня открыл новую для себя страну - Данию

Сегодня к вечеру завершил 5-дневный безостановочный автопробег по маршруту Москва - Дания, финишировав в Копенгагене, откуда и пишу это письмо. Маршрут был выбран следующий: Москва (Россия) - Минск и Брест (Беларусь) - Варшава (Польша) - Берлин и Росток (Германия) - Дания. Таким образом за 5 дней пробежался по 5 странам попутным автотранспортом.

Самый красивый и романтичный, на мой взгляд, способ попадания в новую страну - по морю на корабле, когда стоишь на палубе и видишь, как медленно приближается к тебе незнакомый доселе туманный берег, неизведанная еще земля. Именно так, на огромном корабле , идущем по Балтийскому морю,
я и попал на датскую землю. Стоит это удовольствие 14 евро (билет для пешехода), но оно того стоит.

На пароме попробовал необычный (для себя) вид поиска транспорта - прошелся с табличкой "Копенгаген" по рядам машин, готовящихся выезжать с парома (табличка нужна так как многие сидят в салоне и тебя не услышат). И успешно: подвезли через всю Данию (кусок 140 км) совершенно бесплатно (а билет на такое расстояние тут стоит аж 30 евро - спросил в туринформации на корабле, Дания - одна из самых дорогих стран мира).

А когда водитель-швед еще узнал, что я был на месте битвы шведской армии под Полтавой (Карл 12 против Петра 1), он захотел меня завезти в Копенгагене по адресу, что и осуществил с моего одобрения.

Корабль из Германии в Данию - настоящий заповедник буржуев, мало кто тут любуется морем с палубы, они сразу бегут в дюти фри магазины скупать "дешевое" бухло (10 евро за пол-литра), какие-то духи типа Шанель, а потом буржуи бегут питаться... Столы в этом Титанике ломятся от паштетов, красной рыбы и хамонов, салатов и всяческих вин. Обед (всё включено) стоит также для буржуев дешево - всего 25 евро. Hе правда ли, стоит стать в очередь, пока дают почти что на халяву ?

Сытыe буржуи с лоснящимися лицами запивают явства изысканным вином и задумчиво смотрят в иллюминаторы, подсчитывая в уме заpаботанные барыши.


Что ж, пойду через несколько часов наблюдать за жизн'ю датского королевства, а пока пора считать обменянные местные кроны, дабы приступить к дегустации Буржуй-пищепрома :)
Tags: Германия, Дания, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments