Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Из Дании в Швецию на поезде по мосту через море

Примерно 10 лет назад между Данией и Швецией построили огромный мост через море, по которому ходят и автомобили, и поезда (мост совмещенный). Проезд по нему на электричке обошелся в 11 евро, ехать всего полчаса. Мост прекрасно просматривается с шведской стороны, с прогулочной набережной городка Мальмо, где я и пишу сие письмо. Сразу же подумалось в связи с Крымом - ведь там именно такого типа мост через море и собираются сейчас строить. Проектов таких длинных мостов мало, но они есть и и Копенгаген - Мальмо - один из них. Так что нет ничего невозможного для инженеров и строителей. Было бы желание и финансирование.

Билет проверяют 2 раза за полчаса контролеры. Для последователей такая ценная информация - билет этот дает возможность после поезда ездить на гортранспорте Мальмо или Копенгагена (в зависимости от того, куда вы приехали) целый день без ограничений - он окупается таким образом, если вдоволь покататься по городу. Эта информация ограниченно известна, на самом билете ничего не написано, мне подсказали ее местные, так что стоит иметь ввиду.

Мальмо, как и Копенгаген, весьма мультикультурен - количество замотанных по мусульманским традициям женщин в черных одеяниях тут больше, чем в значительной части стран Азии. Общее количество мигрантов тут достигло 50% населения. Негры, арабы, пакистанцы, кого тут только нет. Слышал и суржик на улицах. Интересно приехать сюда, когда их станет 90%, будет ли это еще похожим на Швецию или на что-то другое?

Тут есть известные своими разборками чёрные гопнические жилмассивы - надо ехать их обследовать... По каким "понятиям" они тут живут. Шведская Борщаговка ждет своих исследователей...
Tags: Дания, Швеция, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments