Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Последняя, четвертая страна Скандинавии взята!

Итак, после достижения самой северной точки Европы - мыса Нордкап, изменил направление путешествия - хватит севера, теперь на юг, пора двигаться только на юг, к теплу, греться под солнцем и отогреваться.

Стоило только преодолеть норвежско-финскую границу, как вечные дожди закончились и на небе появилось солнце. Заполярная часть Финляндии - Лапландия - встретила ласково.

Горы здесь заканчиваются и начинается бесконечный лес. Лес и только лес - уже сотни километров по Финляндии преодолены, а пейзаж не меняется. Очень она похожа на Россию, а сто лет назад эта часть территории и была еще Россией.

Ранее мне не приходилось бывать в Финляндии, но чтобы получить полное представление о Северной Европе, конечно же надо заехать и сюда.

Столица северной части страны - Рованиеми, небольшой современный городок, в котором особо делать нечего. Такой себе крупный райцентр, выражаясь нашим языком. Вся немногочисленная старина была уничтожена в ВОВ, а отстроили заново город совсем некрасиво.

Люди приезжают сюда в основном ради родины Деда Мороза - финского варианта Санта-Клауса. Здесь отстроена его большая резиденция, находится она прямо на линии Полярного круга, что также добавляет привлекательности этому месту в глазах туристов.

Каждый желающий может зайти в гости к Деду Морозу. Особо много туристов тут зимой, понятное дело, но и сейчас летом их немало.

Далее после Рованиеми было пройдено еще 1100 км на юг - до шведского города Уппсала, старинного и весьма красивого. Оттуда и пишется это письмо.

Уже пошел второй месяц Скандинвского путешествия...
Далее еще будет Стокгольм, южная Финляндия, а потом навестим Санкт-Петербург.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment