Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Митинг Лимонова в Москве

Побывал в Москве на политическом митинге в рамках "стратегии 31" (отстаивают право граждан собираться на улицах 31 числа каждого месяца). Организатор - Эдуард Лимонов. Проходил он прямо у входа в метро "1905 года" у соответствующего памятника героям. На удивление, народу было очень мало - менее сотни человек, даже и не думал, что на митингах вообще так мало народу может быть - все посещенные мною киевские митинги, не говоря о майданах, были куда как более многочисленны.

Большинство участников, судя по всему, - члены лимоновской партии НБП, стоят с флагами с нарисованной гранатой "Лимонкой", также несколько человек с флагами ДНР и ЛНР. На металлическом ограждении баннеры висят типа "Рига - русский город", "Долой буржуев, отменить итоги приватизации".

Всё действо длилось полтора часа. Сначала минут 50 выступал Вождь - сам Лимонов. Он похож на Ленина - такая же бородка клинышком, кепочка. Очень бодр и энергичен, несмотря на возраст. Обличал в речах российских воров-олигархов (особо упомянул толстую страшную Васильеву, "символ несправедливого общества в России"), недостаточную решимость Путина в украинском вопросе. По мнению Лимонова, России нужно брать не только Крым и Донбасс, но и всю Новороссию вплоть до Одессы, а вот бандеровский Киев "нам не нужен", сказал он. Также следует присоединить к России северный Казахстан и другие земли бывшего СССР.

"России не нужно чужое, Россия забирает своё. Своё - это все места, где говорят по-русски", сказал Лимонов.

Прошелся по Макаревичу - предателю Родины, и посетовал на суровость наказания НБП-шнику, который обличил сущность рокера на его концерте, распылив газ. Изобличил также либералов русских и вскрыл их продажную сущность.

Другие выступающие ругали Америку, русских олигархов, и призывали к новой русской революции, которая приведет в Кремль подлинно русскую власть. Скандировали "Россия - всё, остальное - ничто".

В конце ополченец из ДНР декламировал свои стихи о войне, написанные в донбасском окопе.

Весь митинг охраняло всего три милиционера.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment