Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Слёт в честь 20-летия Академии Вольных Путешествий

Пять дней провел только что на лесном слете АВП, что проходил на реке Клязьме во Владимирской области. Каждый день нас поливало дождями, и о купании нечего было даже и думать, однако жаркий костер и предусмотрительно растянутые тенты сделали пребывание вполне терпимым.

Выступил на слёте с лекцией про Скандинавию:


Изначально думал, что рассказ про весьма популярную часть Европы не вызовет интереса публики (уж больно среди выступающих велик крен в сторону очень дальних регионов планеты) и даже сомневался, стоит ли вообще что-либо рассказывать...



Однако в первый же день приезда, в четверг, мне было задано несколько десятков вопросов касательно севера Европы, причем самого разного плана (от музеев и природы до т.н. "шведских семей" и ювенальной юстиции). Импровизированный рассказ в ночь с четверга на пятницу продолжался часа два, если не три, и удивленный любопытством, решил таки прочитать и официальную лекцию, записавшись у господина Кр. на субботу.



Основной акцент сделал на возможности даже сейчас, в кризис, трудные времена спокойно путешествовать по этим холодным и самым дорогим в мире странам.



Обстановка на слете была достаточно веселая, и даже в ночь с понедельника на вторник беседы у костра не прекращались всю ночь. Было весьма интересно.





Поток вопросов не иссяк и после окончания лекции, вещал про Скандинавию весь слёт:


За фото спасибо автору сайта http://yurklim.ru, а за посл. фото - А.Кротову
Tags: Россия, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments