Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

О новой войне

Думаю, что сегодняшнее начало войны Россией против исламского мира - ошибка, которая будет иметь далеко идущие последствия на годы вперед.

Теперь будут трупы солдат, погибающих неизвестно за что и против кого, ненависть к России со стороны всех радикальных мусульман (а их миллионы), потеря репутации страны-арбитра на Ближнем Востоке (надо балансировать между, а не вписываться за одних прямо против других, ну как Россия хорошо относится и к Израилю и евреям, и к Сектору Газа и палестинцам). На Западе теперь начнут пропаганду в чеченском стиле (раньше чеченцы /а теперь арабы - мирные борцы за свободу и демократию, а Россия их угнетает и убивает).

Тысячи россиян воюют сейчас за ИГИЛ, а значит могут начаться теракты по всей России, как в конце 90-х и начале 2000-х.

Представляться жителем России во всем мусульманском мире теперь будет более рискованно для путешественников - мало ли на человека с какими взглядами нарвёшься.

Также меня впечатлило отсутствие обсуждения ВООБЩЕ (!) в Совете Федерации, который и дал Путину разрешение начать войну. Начинается война (!), это не шутки, и нет обсуждения, не было ни одного голоса против и не одного даже воздержавшегося. Все за.

Мне кажется, это большая ошибка - прийти на чужую войну.
Tags: Россия, Сирия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments