Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Об обновлениях интернет-карт в Крыму и ЛДНР

Изучаю гугл-карту по Крыму. Что интересного, казалось бы... А вот:

1. Названия улиц и площадей указаны почти все по-украински, а некоторые даже по-татарски (!), например "Елисеева кочосы" (улица Елисеева). По крайней мере, если заходить в гугл с укр. айпи.

2. Гугл указывает местонахождение уж полтора года как не существующих объектов, таких так Ощадбанк Украины, например (все украинские банки закрылись еще весной 2014). В Симферополе у Гугла указан "Кримський державний медунiверситет", при том, что такого вуза вообще не существует, с 2015 г. это Медицинская академия имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета. Органы гос. власти по Крыму вообще не найти в гугле (может их удалили, не знаю).

Таким образом, Гугл конструирует альтернативную реальность, плохо сходящуюся с действительной ситуацией, и пользоваться гугл-картами по Крыму стоит с осторожностью, тем более, что с каждым месяцем различий между реальным миром и выдуманным будет всё больше.

При этом в яндекс-картах по городам Крыма ситуация куда лучше: названия улиц указаны по-русски, органы власти имеются, уже обозначены многие новые банки, появившиеся взамен закрытых украинских. Да и в целом обозначенных объектов больше и карта прорисована лучше. Так что по Крыму однозначно стоит пользоваться яндексом.

А вот с Донецком у обоих ресурсов всё неправильно - несуществующие украинские банки и пр. имеют место быть и путают изрядно. Там, видимо, никто ничего не правил. Так что с объектами в Донецке поможет разобраться только викимапия - ресурс, заполняемый обычными пользователями интернета, только там можно найти актуальное обозначение объектов на карте.
Tags: ДНР/ЛНР, Крым, советы путешественникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments