Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

США для вольного туриста - одна из худших стран

Многие из нас любят ездить по всяким лесным фестивалям, которых у нас меряно-немеряно. И в нашем свободном пространстве организовать их очень легко - свидетельством тому сотни и сотни мероприятий, проходящих на природе в каждой области. В свободе приехать в лес, петь у костра по ночам, спать в палатке никто и не сомневается. И большая часть таких фестивалей бесплатна.

Другое дело - США, в которой по их собственной легенде сплошная свобода, а на деле - наоборот. Изучая условия проведения бардовского фестиваля в США, который организуют наши мигранты, наткнулся на их оправдания, почему они не делают его бесплатным, как заведено у нас, а берут 25 баксов за вход. То, что они пишут, хорошо показывает порядки в США:

------------------------------------
Всякий нормальный родившийся в СССР homo soveticus всегда "имеет вопрос" к организаторам слёта "на что нам деньги сдавать" и всячески старается избежать этой неприятной процедуры.
Итак, попробуем постепенно.
.....
Денюжки любят все. И не только цыгане, коты Базилио, лисы Алисы, но и хозяева частных кампингов. Эти денюжки мы платим что бы мы все могли жить эти пару дней и на свежем воздухе, но и в комфорте: с чистым туалетом, с горячим душем, с электричеством, а если погода позволит, то и с бассейном. А еще за отсутствие рейнджеров, которые после 11 штрафуют за громкий разговор, за возможность спокойно выпить вина, не пряча бутылку под стол, или наладить микрофон без оглядки на строгие правила государственных парков.

Кстати о кострах. Денежки идут и на покупку дров для наших костров. В Висконсине нельзя привозить с собой дрова что бы не распространять насекомых-вредителей леса. Мы покупаем дрова прямо на кемпинге по $115 за небольшой автомобильный кузов. Это дешевле чем покупать в розницу по $6 за вязанку.
https://sites.google.com/site/midwestksp/---
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments