Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Новое ж/д сообщение из Украины в Эуропу

У нас тут движение против течения слабое наметилось в смысле поездов за пределы Украины:
-----------
ПАО «Укрзализныця» с целью расширения железнодорожного сообщения со странами Евросоюза с 13 декабря ввела ежедневное курсирование двух пассажирских поездов между Украиной и Румынией.

Поезда будут курсировать со станции Вадул-Сирет (Черновицкая обл.) до румынских городов Бухарест и Сучава.
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/417267/
--------------------
Но очень странное решение. Поезда отходят от пограничной станции Украины на границе с Румынией. Это же бред... Если ты уже на той границе, то ее можно перейти пешком и воспользоваться дешевым румынским поездом или автобусом, а за переезд границы на поезде возьмут кучу денег ведь.

И как попасть с Киева скажем в этом Вадул-Сирет? Раньше был поезд прямой из Москвы на Болгарию, садись в Киеве и езжай себе в Румынию, Болгарию, куда хочешь. Дорого, но удобно. А тут что? Надо ночным поездом из Киева ехать до Черновцов, потом 2 часа электричкой до Вадул-Сирета (можно маршруткой также доехать), чтобы после этого сесть на дорогущий поезд через границу, когда граница пешеходная там же рядом...

Это какой-то бред. Думаю эти поезда как запустили, так и отменят, никто ж ездить не будет.

Второе нововведение - пустили прямой поезд (вернее вагон) до Праги (Чехия). Тут удобно - его пустили прямо из Киева, так что кто-то таки и поедет в нем, несмотря на цену.
Tags: Румыния, Украина, Чехия, транспорт
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments