Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Новое рождение сайта украинских ж/д-2

После доработки дизайна снова запустили сайт Украинских ж/д  http://uz.gov.ua/
Русскоязычную версию таки убрали с сайта - что явление совершенно непонятное, ведь такие базовые сайты как транспортные, должны быть в версиях на максимальном числе языков. К примеру, даже турецкие авиакомпании как Пегас, которые летают на Украину только в два города, и то сделали версию своего сайта на русском, а тут убирают её на такои известном ресурсе, при том, что она уже была в предыдущей версии.

Любопытно, что версии на русском имеют чуть не все жд бывшего СССР - не только Эстонские, Латвийские или Литовские с Казахскими, но даже и Туркменские и Армянские, которые не имеют сообщения с Россией по жд.

Набирать в поиске станции по-русски можно, оно их находит, даже если по-украински пишется по другому станция: набрал Никитовка, в окошке получил Микитiвка.
Tags: Украина, транспорт, языки
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments