Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Насколько политическая пропаганда эффективнее отчетов о реальном положении дел

Мне прислали отличную ссылку, которая показывает, насколько сильно картина мира, которую рисуют политические активисты, отличается от реальной. Какой-то политагитатор пишет:

Андрей Шипилов

Вот так гуляешь по берегу моря, и вдруг - напарываешься на настоящий ГУЛАГ: решетки, колючая проволока, по углам какие-то вышки.

Тут, на Кипре! Где даже военные английские территории не обнесены забором.

Поднимаешь глаза, а за колючкой - домик под российским флагом.

И ты понимаешь, что тут уже обустроился житель русского мира, которые купил тут себе на добытое бабло домик, и начинает создавать вокруг привычную и комфортную для себя родную зону.
https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/1017204628350165


Надо же уметь так врать! Именно английские поселения на Кипре все живут как на осадном положении - домики обнесены колючкой, всюду запрещающие знаки "ехать нельзя, фотографировать нельзя". Полиция вынимает из тебя душу, стоит только достать фотоаппарат. Об этом только писал большой пост Экскурсия по британским заморским территориям на Кипре

Но при этом правда никому особо не нужна. Под этим постом на Фейсбуке читаем его рейтинг популярности:
1 281 человек это нравится.
271 публикация

271 репост! Это что-то с чем-то. Рецепт прост - несколько абзацев текста в резком обличающем тоне, и политическая агитка готова. Люди в восторге. Достоверность же никого не интересует.

При этом мой подробный рассказ про британские территории, и кто на самом деле живет на Кипре за колючей проволокой, где-то ляжет в архивах интернета, совершенно незаметно для всех тех тысяч, которые читают пропагандиста Андрея Шипилова.

Но я, как бы, совершенно не удивлен, так оно происходило всегда и будет происходить. Мне более полезно, я думаю, донести истинное положение вещей для 2%, которым реально интересно, что происходит, чем пытаться убеждать в чем-то те 98%, которые уже заранее сложили своё мнение на основе ТВ и чтения таких вот пропагандистов, и правда их не интересует вообще.
Tags: Кипр, парадоксы
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments