Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Впервые на практике изучил новый способ передвижения - т.н. платный автостоп

Суть его такова, заходишь на специальный сайт (самый известный у нас - БлаБлаКар), и вбиваешь там - откуда и куда едешь. Я на выходных ездил из Киева в Чернигов и впервые решил добраться именно таким способом (а сайт работает по Европе и СНГ почти повсюду). Предложений, которые оставляют водители, по этому маршруту много - несколько было на 11.00, несколько - на 12.00, также - на 13.00 и т.д. Пишешь водителю сообщение через сайт, а он тебе уже отвечает через тот же сайт, через СМС или звонит - мне он через 5 минут уже перезвонил. Сказал, что будет стоять на выезде из города у метро в 12.00, машина такая-то.

Я подъехал вовремя, оказалось, там целый минивэн на 7 пассажиров, и набралась полная машина, так что водителям это очень выгодно, они не только окупают бензин, но могут вполне заработать. Сложилось впечатление, что это замаскированная нелегальная маршрутка без таблички, потому что за этой машиной стоял еще один такой же минивэн и тоже ждал клиентов из интернета, причем водители друг друга знали и болтали. К 12.00 я подошел, другие пассажиры тоже не опоздали, и в 12.05 мы уже выехали. Всего 1,5 часа - и я в Чернигове. Опыт удался.

В чем преимущество такого способа в сравнении с маршруткой? Цена. Маршрутка Киев - Чернигов (140 км) стоит 80 грн (240 руб), а платная попутка - 60 грн (180 руб). Экономишь 1/4 часть цены. Видел на сайте одно предложение и за 50 грн (но время меня не устраивало), были и за 70 грн.

Наконец-то попробовал платный автостоп. Интересно!
Tags: Украина, автостоп, советы путешественникам, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments