Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Уровень зарплат по Европе на 2016 год - отказ от социализма был ошибкой

Изучил свежие сведения по средним зарплатам по Европе на 2016 год. Карта с указанием зарплат говорит сама за себя:



1-е, что можно заметить - ни одна страна СНГ по уровню запрлаты не доходит даже до самой бедной (!) страны Европы. Это факт, и это приговор рыночным "перестройщикам". Реформирование СССР на капиталистические рельсы провалилось.

2-е, что стоит заметить - все страны Восточной Европы, которые изменили социалистической системе, в надежде "жить, как на Западе", уже спустя почти 30 лет (!!!) после т.н. рыночных реформ так и не смогли догнать этот самый Запад, хотя когда всё начиналось, в 1980-х, большинство населения там было уверено, что вот еще чуть-чуть реформируемся - и западная жизнь настанет. Не настала. И цифры зарплат это хорошо показывают.

Особенно хорошо крах рыночных реформ заметен по стране, которая на карте имеет самую низкую цифру зарплат на всём континенте - 120 евро. После десятилетий рыночных преобразований (считаем с 1985 года, начала перестройки) выйти на один уровень доходов с Чёрной Африкой (именно там по сто баксов и получают) - это надо уметь.

А был бы сейчас СССР - все бы жили в бесплатных комфортабельных квартирах, а не в лачугах, наши космонавты бы осваивали Марс и Венеру, вся территория Союза была бы покрыта шикарными автобанами и скоростными железными дорогами (как в социалистическом Китае), люди бы учились бесплатно, лечились бесплатно, жили в мире и согласии, а не ненавидили друг друга по национальному принципу. Вместо хищнического капитализма с его принципом "Человек человеку волк" люди бы жили по социализму - "Человек человеку - друг, товарищ и брат".

Но СССР, понятно дело, не вернешь, как не вернуть людям райский сад, из которого их выгнал Господь за грехи. Все жители стран, предавших идеи равенства и справедливости, будут выживать в хищном лесу, в диких джунглях капитализма. У кого-то это получится лучше, у кого-то хуже. Остается только пожелать всем  выжить, спастись в этом жестоком мире олигархов, спекулянтов и безжалостных дельцов бизнеса.

Ссылка на карту тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
Tags: ЕС, СССР, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments