Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Кипр - одно из лучших в мире мест по качеству автостопа

Написав много про достопримечательности, ничего не сказал о таком замечательном свойстве этого острова, которое сильно, очень сильно помогает путешествовать по нему, так как общественного транспорта мало, и не везде он есть вообще (к горным крепостям только попутно и можно добраться), а где и есть - ходит редко и недешевый.

Сразу замечу, что хороший автостоп касается всех частей острова: и греческой, и турецкой, и английской. Это для меня было сюрпризом, так как про плохой стоп в Греции написано много, но кипрские греки - видимо, другие.

Автостоп на Кипре хорош во всех отношениях:
1) подбирают быстро, порой не стоишь и минуты
2) автобанами (это главный враг стопщиков, по моему мнению) остров не "загажен" - они есть только на Южном Кипре, и то не везде. Но и на автобанах водители, наплевав на правила, останавливаются и подбирают легко - это не Германия.
3) качество дорог хорошее - ровный асфальт
4) останавливаются все виды людей - не только мужчины, но и женщины, и даже девушки молодые за рулем, полные семьи с детьми, и даже женщины с детьми. Хорошо берут и иностранцы, которые арендуют на Кипре авто
5) могут подвезти не только до поворота, но и куда надо вам, а не водителю - специально подбросить, завезти. Причем это не единичный случай, а массово
6) денег никто не спрашивает

Осенью прошлого года я составил рейтинг стран по автостопу:
http://pan-sapunov.livejournal.com/202183.html

Самыми лучшими в мире (из исследованных) стали: Турция и Подмосковье (в широком смысле - 150-200 км от столицы). Теперь к этой двойке лидеров добавляется и третий регион - Кипр. Пока это - самые лучшие места для поездок на попутках, из обнаруженных мною. Так что пользуйтесь стопом, кто поедет на Кипр. Это легко и приятно!
Tags: Кипр, автостоп
Subscribe

  • На Европейские игры!

    В 20-х числах июня в Минске, совсем рядом, будет проходить вторая в истории европейская Олимпиада - Европейские игры. Решил, что было бы глупо…

  • Где был в Европе

    Обновил свою карту посещенных мест Европы с учетом визита в Италию. В континентальной Европе остались непосещенными только Словения и Португалия,…

  • Как попасть из Москвы в Белоруссию? Вопрос не из простых

    Составлял планы на следующий год. И возникла у меня такая мысль - сначала поехать в Москву и окрестности (традиционно еду туда в июне), а затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment